当前位置: 首页>政务公开>政务信息

实地观摩学习作交流 强化党建质量促提升

第二次全局党建工作现场推进会在地质二队召开

2020-06-03   来源: 政工人事处

为不断创新党建工作方式,进一步促进地勘单位党建工作交流学习。6月2日,第二次全局党建工作现场推进会在地质二队召开,各单位党委(党总支)负责人、纪委书记、局机关各党支部书记实地进行观摩学习,现场交流经验得失,切实感受先进基层党支部的榜样力量。

党建工作现场推进会4.JPG

党建工作现场推进会2.JPG

党建工作现场推进会3.JPG

实地观摩学习中,与会同志悉心聆听各支部的经验介绍和工作特色。在岩土党支部,大家认真了解支部标准化建设情况、党务公开情况和党员野外工作开展情况,该支部坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,始终将党的理论学习融入业务发展需要,有力助推地质工作提质增效,在广袤雪域大地留下了该支部一代代地质人的光辉足迹。在地勘支部,大家现场观摩荣誉墙,切实感受榜样力量,该支部在西藏念青唐古拉成矿带东段铅锌矿成矿规律与找矿方面取得重要突破,获得2020年国土资源科学技术二等奖。随后,与会同志一并参观矿石标本陈列室、地质二队荣誉室、职工书屋以及其他党支部。观摩结束后,地质二队党委书记次旺欧珠同志作工作汇报,进一步总结分享典型经验,查摆问题和不足,提出下一步工作思路。通过召开座谈交流会,大家结合各自工作实际,畅谈党建工作成果,分享心得体会,既摆工作亮点、也讲工作得失,既谈党建特色活动、也剖析短板不足,达到了互相学习,共同提高的目的。

党建工作现场推进会5.JPG

党建工作现场推进会6.JPG

党建工作现场推进会7.JPG

座谈交流会上,局党委副书记、副局长、机关党委书记杨安文作了总结讲话,他强调,一是要高度重视党建工作。党员领导干部要强化责任意识,树立党建与业务工作一盘棋思想,做到亲自抓、抓经常,不仅从理论的高度去重视,更要从实践的角度去重视,做到知行合一。二是要不断加强支部标准化建设。坚持从基础工作入手,以组织开展“五好党支部”创建活动为主线,以支部标准化建设为抓手,扎实推进基层党支部工作规范运行,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断促进地质工作水平提升。三是要切实抓好党建创新工作。要增强创新的主动性和能动性,做到在创新能力建设上多思考多作为,在抓支部建设和党员素质能力提升上多用功多努力,在结合地勘业务工作上多钻研多探索,不断以创新理念推动工作。四是要认真掌握党建业务知识。一定要从感情深处热爱党建工作,既抓责任落实,又精于党建业务,既要从细处着眼,又要从实处着力,切实将党建工作融入日常、抓在平常,不断提升党组织的战斗力和凝聚力。

党建工作现场推进会.JPG