当前位置: 首页>政务公开>政务信息

督导工作抓落实 结对帮扶助脱贫

——区地勘局党委副书记、副局长杨安文带队督导区地勘局系统驻江孜县、昂仁县、南木林县共11个行政村的驻村工作

2020-06-02   来源: 政工人事处

按照区地勘局党委工作安排,为进一步强化区地勘局系统“强基础惠民生”活动的领导和指导,持续督促落实新时代干部驻村“七项任务”,深入开展区地勘局机关2020年上半年结对帮扶工作,确保驻村工作各项任务取得实效。526日至30日,区地勘局党委副书记、副局长杨安文带领局强基办同志和机关党员深入江孜县、昂仁县、南木林县共11个行政村督导驻村工作。

在局机关驻村点与36户建档立卡贫困户合影.jpg

在局机关驻村点与36户建档立卡贫困户合影

杨安文副书记在各驻村点上,认真听取了驻村工作队队长围绕新时代干部驻村“七项任务”开展工作情况汇报并查阅相关台帐;围绕落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,听取各村党支部书记工作汇报,参观村党支部党员活动室,仔细查阅台账,详细了解落实“三会一课”和党支部主题党日制度情况;与村两委班子成员和党员、群众代表座谈,掌握种养殖合作社、劳务输出合作社、生态环保合作社推进状况及取得的效果;入户走访22户贫困家庭了解家庭状况,个人出资4400元进行慰问,与贫困群众促膝交流,把扶贫和扶智扶志相结合,解读自治区扶贫政策,持续引导群众外出务工和送子女上学。

在日喀则市江孜县龙马镇强旺村工作队合影.jpg

在日喀则市江孜县龙马镇强旺村工作队合影

慰问建档立卡贫困户现场.jpg

慰问建档立卡贫困户现场

检查基层党建工作和驻村工作各项台账.jpg

检查基层党建工作和驻村工作各项台账

5月27日,杨安文副书记一行在昂仁县亚木乡许如村“两委”驻地开展局机关2020年上半年结对帮扶,以每户500元的标准,向33户建档立卡贫困户和3户边缘户发放慰问金达18000元并敬献哈达,把局机关党员干部的关爱送到贫困群众的心坎上。受局党委委托,杨安文副书记向各驻村工作队赠送慰问金,向吃苦耐劳、无私奉献的广大驻村队员表达了诚挚的敬意。

在日喀则市南木林县土布加乡夏如村工作队合影.jpg

在日喀则市南木林县土布加乡夏如村工作队合影

在日喀则市昂仁县秋窝乡龙木其村查看养鸡场运营情况.jpg

在日喀则市昂仁县秋窝乡龙木其村查看养鸡场运营情况

在昂仁县秋窝乡席村查看藏靴合作社运营情况.jpg

在昂仁县秋窝乡席村查看藏靴合作社运营情况

杨安文副书记通过听汇报、查阅资料、走访了解等方式,对日喀则片区的第九批11个驻村工作队取得的阶段性工作成果表示满意。杨安文副书记要求广大驻村队员:一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记治边稳藏重要指示批示精神,进一步指导村“两委”深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保广大群众听党话、感党恩、跟党走成为思想自觉和行动自觉;二是要深入落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,指导村“两委”推进标准化党支部建设,切实发挥村党支部的战斗堡垒作用和农牧民党员的先锋模范作用;三是自觉服从属地化管理,深入落实新时代干部驻村“七项任务”,因地制宜、因情施策,持续巩固驻地脱贫攻坚成果,始终与自治区党委同心同德、同心同向、同心同行,年底向地勘局党委交上一份满意的驻村工作答卷;四是要切实做好维护稳定工作,深入开展新旧西藏对比教育,淡化宗教消极影响,引导群众过好今生幸福生活;五是要严守驻村工作纪律,令行禁止,自觉维护地勘局系统驻村队员的良好形象。