当前位置: 首页>政务公开>政务信息

西藏地勘局召开安全生产专题会议 安排部署下一步工作

2020-04-22   来源: 办公室

2020年4月22日,西藏地勘局召开安全生产专题会议,局党委书记、副局长巴桑主持会议。副局长谢渊及局属各单位分管安全生产领导和相关责任人共21人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神、李克强总理的批示要求和自治区近期安全生产会议精神。通报了最近林芝火灾情况,传达了西藏自治区应急管理厅《关于进一步加强当前防灭火工作的紧急通知》。就近期全局做好防灭火等安全生产工作作了安排部署,一是提高认识。深刻吸取“4·14”森林火灾教训,做好复工复产期间防火、防灾各项工作,及时将安全隐患消灭在萌芽状态,确保全局干部职工生命财产安全。二是落实责任。今年我局召开的工作会议、廉政会议对全局安全生产工作进行了总体部署,会上签订了安全生产责任书,局属各单位在召开本级工作会议的同时,要把局安全生产工作部署落实到位、责任落实到位。三是抓实排查。按照“四不两直”方式,做好本单位及野外工作队以防灭火为重点的安全隐患排查工作,利用好相关野外装备及时全面消除安全风险和隐患,局安委办届时将抽查工作落实情况;四是做好整改总结。针对本部门排查出的隐患问题逐个进行整改,并于“五一”节后将排查整改总结情况报局安委办。

巴桑书记就贯彻落实4月20日区党委会议关于安全生产工作的精神,对全局安全生产工作提出了进一步要求:一要高度重视安全生产工作,落实主体责任;二要根据各自实际做好重点防范工作;三要做好督促检查工作;四要做好“五一”前的全面排查工作;五要严格公车私用,管好干部职工消除安全隐患。

局机关院.jpg