当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局党委召开理论中心组学习会

会议一并对中秋、国庆期间纠治“四风”、安全生产等工作进行安排部署

2019-09-12   来源: 政工人事处

学习条例.jpg

912午,地勘局党委召开理论中心组学习会,会上认真传达学习新修订《中国共产党问责条例》,通报局党委班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况,传达自治区安全生产工作电视电话工作会议精神和自治区纪委有关通报精神、自然资源厅纪检监察组关于推进中秋、国庆期间纠治“四风”工作部署要求。会议由党委书记、副局长巴桑同志主持并作总结讲话,王衍彪和张焕彬、谢渊、卓玛等领导同志出席会议并对相关工作作了传达部署,局属各单位机关各处(室)主要负责同志参加会议

会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》是加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求,也是党中央不断完善法规制度建设,进一步规范问责工作、激励干部担当作为的又一重大举措。会议要求,全体党员领导干部一定要吃透新问责条例的重大意义,把握好精髓要义,组织广大党员认真学习、深刻领会,确保新问责条例深入人心。

焕彬副局长传达自治区安全生产工作电视电话会议精神,他强调,“安全无小事,责任大于天”,全局各级领导干部一定要强化责任意识,以对党和职工群众高度负责的态度,切实把生命财产安全牢牢记在心上,进一步加强组织领导,压实工作责任,细化安全措施,扎实开展节日期间安全隐患排查工作,确保地勘系统安全生产工作稳定向好。

最后,巴桑书记作了总结讲话。他指出,局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会认真对焦热点难点问题,做到真查、真改、真检视,触及到心灵深处和问题实质,总体上达到专题民主生活工作要求。下一步,要立足西藏地勘实际,认真倾听群众呼声,继续对照使命要求查找差距和不足,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机贯穿起来,以高的标准、严的要求,推进问题整改,助推工作更加求真务实,形成干事创业勇于担当的良好氛围。他强调,中秋、国庆节即将来临,各单位和各级党员领导干部要坚决扛起全面从严管党治党责任,进一步保持政治定力,带头执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,精心部署、落实责任,持续整治“四风”问题,紧盯公款购买月饼、虫草送节礼、公车私用、违规发放津补贴等问题持续发力、久久为功,确保地勘系统风清气正。