当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开局属事业单位岗位设置管理工作专题业务培训会

2019-09-06   来源: 政工人事处

岗位设置培训会.png

日,按照区地勘局党委工作安排,局政工人事处组织局属事业单位召开岗位设置管理工作专题业务培训会。会议特别邀请区人社厅事业处李瑞同志到会进行现场讲解,局属各单位主管人事工作的领导、人事部门负责人及岗位设置管理工作具体经办同志参加了培训。

培训会上,李瑞就全区开展岗位设置管理工作的背景、目的、进度、方法、步骤等方面进行了细致的政策解读;通过翔实的事例,就如何制定岗位设置认定办法进行了耐心的指导;现场回答了大家的提问,对政策上的疑惑和现实操作中的困难给出了很好的建议和意见。并指出,岗位设置管理工作是加强对专业技术人员管理的重要抓手,可打通专业技术人员的晋升渠道,打破聘用“终身制”,树立“有为才有位”的用人导向,更好的调动事业单位干部职工的工作积极性和主动性;自治区从2013年岗位设置管理试点探索开始,经过多年的经验积累,目前全区开展岗位设置管理工作的做法已经比较成熟,争取今年在全区区直单位中完成此项工作。

本次培训通过政策解读、操作指导、现场答疑等方式,较好解决了大家岗位设置管理工作中遇到的难点问题,极大的增强了做好岗位设置管理工作的信心和决心,为顺利推进自治区地勘局下属事业单位岗位设置管理工作奠定了扎实的基础。