当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局开展节前安全稳定督导检查工作

2019-08-30   来源: 政工人事处

为使地勘系统广大干部职工过一个祥和的雪顿假期,根据区地勘局党委安排,8月29日下午,局安全生产分管领导带领局办公室、地调院、局机关纪委相关人员深入地质二队、地热地质大队、地调院、山水宾馆等单实地督导检查节日期间值班带班、安全生产、落实中央八项规定精神等情况,并就做好雪顿节期间相关工作进行再安排再部署。

谢局检查安全工作.jpeg

督导检查地质二队

谢局检查安全工作地热队.jpeg

督导检查地热队

督导检查组每到一地都详细询问节前安全隐患排查治理、安全防护设施使用、应急预案制定、值班带班、公车使用管理等工作开展情况。反复叮嘱各单位负责同志要切实落实好主体责任和第一责任人责任以及“一岗双责”。要进一步统一思想,高度重视安全保障工作,坚持“守土有责,管人有方”的原则,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,切实加强门面房和出租房管理,做到底数清;加强防火安全,对单位大院、商品房的防火设施、线路进行隐患排查,及时更换过期灭火器,及时维修老化线路;加强防盗安全,在加强内保工作的同时,充分发挥监控系统作用,确保野外人员安全。同时加强公务车辆管理,除值班车外,其他车辆一律封存,严禁公车私用。认真执行值班带班、零报告和突发事件及时报告制度,做到值班到位、带班到位,电话畅通、随叫随到,遇事不迟报、不瞒报。严格门卫盘查和登记制度,未持身份证和可疑人物严禁入内。

谢局检查安全工作地调院工作站.jpeg

督导检查中国地调局拉萨野外工作站

谢局检查安全工作山水宾馆.jpeg

督导检查山水宾馆

在对山水宾馆检查过程中,深入每一个部门,认真听取工作汇报,重点询问安全防范措施、卫生整治、防火防盗、宾馆服务开展情况等。强调,要发挥好“小个专”山水党支部的战斗堡垒作用,积极做好组织宣传,不断强化督促管理,切实提高商户责任担当意识,认真开展安全隐患排查化解工作,管好分内之事,同时积极为基层群众和所属流动党员解决一些实实在在的问题和困难,确保过一个祥和的雪顿节,喜迎新中国成立70周年。