当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开2019年上半年安全生产工作会议

2019-08-21   来源: 区地勘局

2019上半年安全会.jpg

今年是建国70周年、西藏民主改革60周年,为进一步做好全局安全生产工作,推动安全生产各项措施落实到位,确保安全生产形势持续稳定。8月19日,区地勘局召开了上半年安全生产工作会议,主要传达学习了国家和自治区安全生产有关文件精神,研究分析了局当前安全生产形势,并对下一步工作进行再强调、再部署。

党委书记、副局长巴桑,安委会主任、党委副书记、局长王衍彪,安委会副主任、党委委员、副局长张焕彬,副巡视员卓玛以及安委会成员、局机关各处室负责人,局属各单位分管安全生产的领导和安全员参加了会议。会议由局党委委员、副局长谢渊主持。

会上,传达学习了《李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话》和《区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠在全区安全生产电视电话视频会议上的讲话》精神,总结了区地勘局2019年上半年安全生产工作,并对下半年安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,上半年地勘局安全生产工作部署到位、责任到位、整治到位、制度到位、教育到位。截止目前,全局安全生产事故为零。会上还分析了全局当前安全生产形势,强调指出目前进入雨季和生产旺季,也是事故多发期、易发期,安全形势不容乐观,仍存在不少的安全隐患:一是安全生产管理难度大二是安全责任有待加强三是落实主体责任不力。各单位务必引起高度重视。同时,对下一步安全生产工作提出了具体要求,一要增强责任担当,二要安全与生产同部署,三要严防事故,四要严格规定。要求全局上下一定要牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的思想,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全工作的决策部署及我局2019年工作会议精神,进一步明确责任、细化措施、突出重点、加大安全生产监管力度,持续抓好安全生产各项工作。

最后,王衍彪局长对会议作了总结讲话。他强调,全局上下一定要高度重视此次会议,结合工作实际抓好贯彻落实,确保安全生产持续稳定。一要切实抓好会议精神的落实。及时把会议精神传达到单位领导班子成员及干部职工中,特别是传达到野外生产项目中去,进一步增强安全生产的责任感、紧迫感和使命感二要切实抓好安全生产风险隐患排查整治。结合当前实际,进一步组织开展好车辆、项目、宾馆、信访、消防、临街出租门面等方面的安全风险隐患排查整治工作三要切实抓好安全生产责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产要求,强化责任狠抓落实。坚决做到安排生产一定要安排安全、检查生产一定要检查安全,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,提高安全生产意识,对安全生产工作做到再排查、再部署,以全面抓好全局安全生产迎接建国70周年和西藏民主改革60周年。