当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-20   来源: 政工人事处

8月16日下午,区地勘局党委召开对照党章党规查找差距专题会议。局党委书记、副局长巴桑主持会议,局党委副书记、局长王衍彪,局党委委员、副局长张焕彬、谢渊,局副巡视员卓玛参加会议,第二指导组组长洛桑佳措到会指导讲话。

会前,班子成员根据通知要求,认真自学了党章党规,结合学习研讨、专题调研等情况,作了充分发言准备。专题会上,在班子成员自学党章党规等内容的基础上,结合地勘工作实际,再次认真学习了《党章》《准则》《条例》重要内容,局党委书记巴桑带头对照党章党规,紧扣18个“是否”,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,对号入座、认真查摆,对存在的问题进行检视和剖析,局党委副书记、局长王衍彪,局党委委员、副局长张焕彬、谢渊,副巡视员卓玛4位同志依次发言对照检视查摆剖析问题。每位同志发言后,班子其他成员都开诚布公提出意见建议或提醒,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了统一思想、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步增强了党员意识、纪律意识和规矩意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界,同时为召开民主生活会奠定了坚实基础。

巴桑同志在会上强调,地勘局班子要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规上走在前,始终牢记入党誓词和党员义务,牢记党的干部是党的事业的骨干、是人民的公仆,绷紧纪律和规矩的弦,增强四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在检视问题、查找差距上走在前,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,发扬自我革命精神,切实找准自身不足。要在从严从实整改落实上走在前,及时列出整改清单、责任清单,扭住不放、一抓到底,以实际行动改造自我、提升自我。要在确保主题教育见到实效上走在前,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。相关处(室)要积极准备主题教育专题民主生活会事项,班子成员要按照中央和自治区专题民主生活会通知要求,认真准备个人对照检查材料,将对照党章党规查找出的差距与不足列入专题民主生活会发言材料,制定切实可行的整改措施。

洛桑佳措组长对我局对照党章党规查找差距专题会议给予充分肯定,他指出地勘局党委高度重视主题教育工作,按照习近平总书记对主题教育的新要求,班子成员认真准备,对照党章《准则》《条例》18个“是否”,认真对照检查了自身存在问题和不足。强调班子成员要发扬我们党自我革命的优良传统,用好批评和自我批评锐利武器,勇于正视存在问题,刀刃向内真刀真枪解决问题。要精准检视问题,结合地勘工作实际推动高质量发展、打好脱贫攻坚战、保障改善民生、深化扫黑除恶等重点工作,把问题找准找实找具体。要分析症结、找深原因,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面深入剖析根源,进一步树牢政治观、正确的政绩观、群众观和廉洁自律观。要贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,开展谈心谈话,深入交流思想,为高质量开好专题民主生活会打好基础。并对做好下一步工作提出要求:一是按要求做好专项整治工作。按照区党委主题教育项整治工作要求,结合地勘工作实际,认真做好专项整治工作,按期报送专项整治情况报告。二是认真准备专题民主生活会相关事项。根据中央专题民主生活会方案,地勘局党委着手准备专题民主生活会相关事项,确保专题民主生活会高标准高质量召开。三是提前做好主题教育评估准备工作。四是组织开展好地勘局局属各单位党委(总支)专题民主生活会和党支部组织生活会,各级党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会

局机关院.jpg