当前位置: 首页>专题聚焦>党代表风采

十九大代表向巴扎西荣获首届“西藏工匠”殊荣

2018-01-19   来源: 地质六队

1月18日,西藏饭店吉祥大厅灯光炫耀、音乐激昂,由西藏自治区总工会承办的全区首届“西藏工匠”命名发布会隆重举行。从全区207名推荐候选人中最终评选出的5人获得了首届“西藏工匠”称号,涉及自治区地质勘查、青藏铁路、西藏电力、传统技能传承(藏纸)以及藏文古籍修复领域。自治区常委、区党委组织部部长曾万明,自治区政府副主席汪海洲,自治区总工会主要领导参加发布会。


向巴扎西.jpg

向巴扎西现场与主持人交流


地质六队向巴扎西同志是五名首届“西藏工匠”获得者之一,自去年当选党的“十九大”代表后,又一次喜获西藏自治区首届“西藏工匠”殊荣。他继承和发扬“老西藏”“地质三光荣”精神,干一行、爱一行、钻一行,在长达26年的职业生涯里,脚迹遍布西藏山山水水,在承受常人难以想象的艰苦环境中,默默奉献青春和智慧,创造了累计五万余米的钻探进尺记录。


向巴扎西1.jpg

颁奖领导与 “西藏工匠”获得者合影


向巴扎西同志是一代代西藏地质人永恒的精神写照,充分发扬了精益求精的“工匠”精神,为西藏地勘钻探事业创下一个又一个奇迹,在平凡的岗位干出了不平凡的事业,为地勘系统争得了荣誉,为广大地质人树立了榜样标杆。