当前位置: 首页>专题聚焦>党代表风采

向巴扎西:践行绿色理念钻探找矿

2017-10-23   来源: 西藏日报

十九大代表、自治区地质矿产勘查开发局第六地质大队工勤部副总经理向巴扎西说:“十九大报告中指出,‘人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然’,这为我们地质工作指明了方向。会议结束后,我将进一步牢固树立‘四个意识’,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合工作实际,切实抓好学习宣传和贯彻落实。”

向巴扎西代表曾是自治区地质矿产勘查开发局第六地质大队的一名钻探工。他说,5年来,西藏地勘人大力继承和弘扬“老西藏精神”和地质“三光荣”传统,立足和定位地质主业,科学有序地推进了地质勘查事业大发展,职工生活水平、文化生活和居住环境都实现了质的飞跃。大家对以习近平同志为核心的党中央更加拥戴,对中国特色社会主义道路和事业更加自信,对维护祖国统一、加强民族团结更加坚定。

向巴扎西代表说,要坚持以十九大精神为指引、为动力,以为国钻探找矿为己任,践行绿色理念,强化环保意识,走绿色勘查道路,坚持在保护中勘查、在勘查中保护,致力为国家和自治区摸清资源家底,钻向祖国需要的矿山最深处,不断提高地质工作服务经济社会发展的主动性和能动性,为建设社会主义现代化强国作出地勘人应有的贡献。(记者 肖涛 蒋翠莲)