当前位置: 首页>专题聚焦>党代表风采

西藏自治区选举产生29名出席党的十九大代表(名单)

2017-10-01   来源: 中国西藏网 杨悦笙

  中国西藏网讯 6月27日,中国共产党西藏自治区代表会议在拉萨召开,会议由自治区党委书记吴英杰主持,全区338名党员代表出席会议。会议采取无记名、等额选举的方式确定了29名西藏自治区出席党的第十九次全国代表大会代表。

  会议上,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现就西藏自治区出席党的十九大代表选举工作有关情况作说明,他指出,此次代表人选是经全区各级党组织和广大党员自下而上推荐、逐级审查遴选、反复征求意见、组织考察考核、区党委常委会研究确定,经中共西藏九届二次全会投票通过,并报经中央批准而产生的,整个推荐提名工作严格按照“三上三下”的程序进行,在提出人选的过程中,把坚持加强党的领导、发扬党内民主和依规按章办事贯穿始终,体现了全区各级党组织和广大党员、各族群众的意愿。

  会议上,经过酝酿讨论,全体参会代表审议通过《中国共产党西藏自治区代表会议选举办法(草案)》,审议通过总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单。随后,全体参会人员投票选举确定了29名全区出席党的十九大代表。

 会议上,区党委书记吴英杰发表讲话,传达了中央近期对西藏工作的重要指示精神,强调各级党员干部要切实抓好发展、稳定、生态保护这三件大事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全区出席党的十九大代表名单如下(按姓氏笔画为序):丁业现 、马升昌、 王拥军 、巴珍(女,藏族)、 白玛央金(女,门巴族) 、白玛旺堆(藏族)、 尼玛石曲(藏族)、 边巴扎西(藏族,区党委)、 边巴扎西(藏族,谢通门县) 、达波儿(珞巴族)、 朱中奎 、任厚明 、向巴扎西(藏族) 、向巴平措(藏族)、齐扎拉(藏族)、 次仁巴珍(女,藏族)、 次仁央青(女,藏族)、 许成仓 、吴英杰 、张延清(藏族)、 阿布(回族)、 拉措(女,藏族)、 松吉扎西(藏族)、 罗布顿珠(藏族) 、洛桑江村(藏族)、 姚驰(女,藏族)、 谈海玉(女)、 曾万明、 强巴卓玛(女,藏族)。

  (注:出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

1.丁业现 西藏党委常务副书记,区政协党组书记

2.马升昌 林芝市委书记

3.王拥军 西藏党委常委、纪委书记

4.巴珍(女,藏族)

5.白玛央金(女,门巴族)

6.白玛旺堆(藏族)西藏党委常委,拉萨市委书记

7.尼玛石曲(藏族)日喀则市南木林县南木林镇仁欧村村委会主任

8.边巴扎西(藏族)西藏党委常委、宣传部长

9.边巴扎西(藏族) 西藏自治区日喀则市谢通门县委书记

10.达波儿(珞巴族)林芝市米林县南伊珞巴民族乡才召村党支部书记

11.朱中奎 阿里地区委书记

12.任厚明 西藏自治区昌都市察雅县委书记

13.向巴扎西(藏族)西藏地勘局地质六队工勘院副经理

14.向巴平措(藏族)全国人大常委会副委员长

15.齐扎拉(藏族)西藏党委副书记、主席

16.次仁巴珍(女,藏族)

17.次仁央青(女,藏族)西藏自治区劳动就业服务局鉴定中心主任

18.许成仓 山南市委书记

19.吴英杰 西藏党委书记

20.张延清(藏族)日喀则市委书记

21.阿布(回族)昌都市委书记

22.拉措(女,藏族)昌都市江达县城关镇嘎通村妇联主席、副主席

23.松吉扎西(藏族)那曲地区委书记

24.罗布顿珠(藏族) 西藏党委常委、常务副主席

25.洛桑江村(藏族)西藏党委副书记、区人大主任

26.姚驰(女,藏族)山南市乃东区公安局公安一级检查站副教导员

27.谈海玉(女)

28.曾万明 西藏党委常委、组织部长

29.强巴卓玛(女,藏族)拉萨市交警支队女子大队教导员