当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质二队开展“三大节日”看望慰问驻村队员

2021-02-08   来源: 地质二队

2021年2月3日至5日,地质二队党委书记、副队长次旺欧珠带领队办、工会、强基办工作人员一行四人前往那曲申扎县塔尔玛乡多琼村、格玛村、色地村开展“三大节日”看望慰问第九批驻村队员,送去了慰问金、日常药品和疫情防控物资。

地质二队开展“三大节日”看望慰问.jpg

慰问组认真听取了各驻村工作队工作汇报,查看了资料台账,耐心开导安抚驻村队员,并询问了队员们当前生活上存在的困难,明确了解决措施,给队员们吃了一颗“定心丸”。同时,传达了区党委、局党组关于驻村工作部署要求。

地质二队开展“三大节日”看望慰问活动.jpg

为确保第九批驻村工作队站好最后一班岗、圆满收官,次旺欧珠书记提出以下几点要求:一是要协助村两委,积极配合有关部门,保质保量完成村两委换届选举工作;二是要协助村两委,做好“春节、藏历新年”期间维稳值班工作,同时,严格落实新冠疫情防控各项措施,确保“大、中、小”事都不出;三是要团结村两委,团结乡村振兴专干,加强沟通协助,团结一心,完成好上级交办的各项任务,为衔接好乡村振兴工作,打下坚实基础;四是要严格遵守属地管理,严格执行县乡强基办轮休报备制度,同时,要加强交通安全管理,严禁车辆“带病”上路,禁止非专职驾驶员驾驶车辆。最后,代表队党委,祝愿全体驻村队员“春节、藏历新年”身体健康,工作顺利,阖家欢乐。