当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质五队开展看望慰问驻村工作队活动

2021-01-22   来源: 地质五队

为贯彻落实自治区《关于延迟开展全区第九批、第十批驻村工作队和第一书记轮换工作的通知》文件精神及工作要求,切实做好第九批驻村工作队员思想政治工作,2021年1月16日至18日,地质五队党委委员、副队长李玉昌带领大队强基办、工会等机关科室人员组成的工作组,冒着风雪驱车前往那曲市申扎县雄梅镇驻村工作点开展看望慰问活动。

地质五队开展看望慰问驻村工作队活动.jpg

工作组先后看望慰问了队派驻的三个驻村工作队,详细了解驻村队员工作及生活状况,对存在的实际问题及困难给予解决和指导;听取了各工作队驻村工作汇报,查看了相关台账、资料,并对驻村点车辆、用电、用气、烧煤和饮食等方面安全隐患进行排查,确保驻村干部生命财产安全。

地质五队开展看望慰问驻村工作队活动2.jpg

李玉昌副队长就下一阶段驻村工作作出安排部署,他指出:一是要提高政治站位,统一思想认识;要自觉服从组织安排,克服困难,稳下心来,进一步发扬“老西藏”精神。二是要严格遵守驻村纪律,服从属地管理;协助做好村“两委”换届、新冠疫情防控以及脱贫攻坚成效巩固等各项工作。最后,他向所有驻村工作队员致以春节、藏历年节日的慰问。