当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质二队开展第四季度看望慰问驻村队员暨下半年科级干部结对帮扶活动

2020-12-17   来源: 地质二队

2020年12月14日至16日,地质二队纪委书记罗杰带领队强基办前往那曲市申扎县塔尔玛乡三个驻村点开展第四季度看望慰问驻村队员暨下半年科级干部结对帮扶工作,为驻村工作队和村“两委”送去慰问品、慰问金共计11000元。同时,结对帮扶贫困户66户,落实帮扶资金3.3万元(每户500元)。

地质二队开展第四季度看望慰问驻村队员暨下半年科级干部结对帮扶活动.jpg

每到一个驻村点,慰问组认真听取各驻村工作队工作开展情况汇报,并查看工作台账,组织大家认真学习党的十九届五中全会精神,与驻村队员、村“两委”干部促膝相谈,认真收集提出的宝贵意见和建议。

地质二队开展第四季度看望慰问驻村队员暨下半年科级干部结对帮扶活动3.jpg

结合各驻村工作队实际,罗杰书记代表队党委提出以下要求:一是要坚决贯彻落实属地管理原则,遵守申扎县和塔尔玛乡强基办提出的工作纪律,配合有关部门认真做好2020年驻村工作队综合考核工作;二是要牢固树立安全生产无小事的意识,驻村队员在烧煤取暖时要注意防火,保持室内通风,防止一氧化碳中毒。同时,要加强交通管理,正值冬季,路面结冰,队员在往返途中一定要注意交通安全,谨慎驾驶,出发前认真检查车辆,禁止“带病上路”和非专职司机驾驶车辆;三是要加强新冠疫情防控工作,教育群众讲卫生、少聚会,积极参与乡派出所加强对外来务工人员的管理和体温检测,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识;四是要做好第九批和第十批轮换交接工作,相关台账、办公设备、餐具、生活设备要详列清楚,做好表格,严格按照相关程序办理交接手续。

地质二队开展第四季度看望慰问驻村队员暨下半年科级干部结对帮扶活动2.jpg