当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地调院组织开展下半年驻村结对帮扶工作

2020-11-18   来源: 地调院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈精神,决胜全面建成小康社会,按照脱贫攻坚“四不摘的”重要指示。近日地调院党总支书记强巴曲宗一行代表全院25名党员干部,走出机关、深入驻村点,开展2020年下半年结对帮扶及第四季度看望慰问驻村工作队。

地调院组织开展下半年驻村结对帮扶工作.jpg

慰问组一行在驻村工作队的带领下,逐户走进结对亲戚家中与贫困户面对面、心贴心交谈,在了解脱贫户的生产、生活、子女上学、外出务工、住房及目前存在的困难等情况的同时宣讲解读党的强基惠民政策及中央第七次西藏工作座谈会精神,鼓励子女接受义务教育,加强技能培训,掌握技能本领,引导帮扶结对户增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。此次帮扶活动中,共为结对户送去慰问资金7500元,在入户走访时强巴曲宗书记自掏腰包给独居老人送去慰问金300元,慰问物资折合人民币2000元,共计9800元。

地调院组织开展下半年驻村结对帮扶工作3.jpg

结对帮扶慰问工作结束后,强巴曲宗书记与驻村工作队进行座谈交流,听取驻村工作开展情况,检查基层党建、“三务公开”等各类驻村台账,实地查看龙木其村藏鸡运营情况,并对驻村工作队员提出具体要求:一是驻村队员在属地原则下,加强驻村组织纪律,工作纪律、生活纪律;二是要做好村内安全隐患排查工作,定期检查驻村车辆,确保驻村工作人员的出行安全;三是在外出务工返乡之际,加强“四讲四爱”和“中央第七次西藏工作座谈会”宣讲工作,做到家喻户晓,人人皆知。

地调院组织开展下半年驻村结对帮扶工作2.jpg