当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质六队开展2020年下半年结对帮扶及安排部署下一步驻村工作

2020-10-26   来源: 地质六队

为助力巩固地质六队驻在村脱贫攻坚成果,深入推进“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,2020年10月24日,根据队党委工作安排,地质六队党委书记戴平、纪委书记三郎罗尔伍带领大队强基办有关人员前往南木林县土布加乡四个驻村点先期开展2020年下半年结对帮扶及检查指导驻村工作。

地质六队开展2020年下半年结对帮扶工作.jpg

帮扶活动中,队党委书记戴平、纪委书记三郎罗尔伍等结对干部深入帮扶户家庭,与他们深入交谈,了解结对帮扶户的收入、子女就学及目前存在的困难等情况,并为他们宣讲中央第七次西藏工作座谈会有关精神,教育引导结对帮扶户要感党恩爱核心,听党话跟党走,牢固树立艰苦奋斗、自力更生的意识,克服“等靠要”思想,用自己的勤劳双手巩固脱贫成果,过好当下幸福生活。此次帮扶活动为四个驻在村110户帮扶户送去帮扶资金共计55000元,面粉、砖茶等慰问品价值750元。

地质六队开展2020年下半年结对帮扶2.jpg

在驻村点,检查组一行通过听汇报、看台帐、实地查看、问询等方式对第九批驻村工作队近段时间以来驻村工作开展情况进行了了解。围绕新时代干部驻村工作“七项重点任务”,戴平书记对第九批驻村工作给予了肯定,指出短板不足,对下一步工作作出安排部署。一是要求驻村人员切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极协助“村两委”开展好维护祖国统一,加强民族团结等主题教育,教育引导群众树立正确的马克思宗教观,理性对待宗教,淡化宗教消极影响,聚力乡村文明,助力乡村振兴。二是按照新时代干部驻村“七项重点任务”和属地驻村工作要求,对前期工作进行查漏补缺,对标改进,补齐短板,持续推进第九批驻村工作。三是团结驻在村群众,在工作中要注重工作方式方法,增强群众感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,教育群众在思想上政治上行动上与党中央、区党委保持高度一致。四是加强驻村安全生产,特别是要加强车辆交通安全和驻村用煤、用气、用电安全。按照驻地党委政府部署要求,持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。五是按照程序,积极落实好大队自筹资金惠民项目,把好事办好,实事办实,惠及群众生产生活。

地质六队开展2020年下半年结对帮扶3.jpg

三郎罗尔伍书记就细化完善驻村工作和党建工作台账、加强驻村维稳、向群众宣贯好中央第七次西藏工作座谈会精神、推进大队自筹资金惠民项目实施、加强驻村资金账务管理等作了强调要求。