当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

卓玛副巡视员看望慰问驻村干部并督导检查驻村工作

2020-10-17   来源: 政工人事处

按照自治区脱贫攻坚指挥部下发的关于做好定点扶贫单位厅级干部担任驻村(居)点脱贫攻坚工作包村督促责任人实施方案要求,区地勘局副巡视员卓玛带领局强基办工作人员深入那曲市申扎县雄梅镇曲志德吉村、贡琼村、多绕村、达国村(局属地质五队、西勘集团驻村点)督导检查驻村工作,并慰问驻村干部。

驻村工作队队长汇报工作情况.jpg

10月14日上午,区地勘局副巡视员卓玛一行来到那曲市雄梅镇曲志德吉村、贡琼村、多绕村、达国村,亲切看望慰问局属驻村干部同志,并督导检查驻村工作队围绕驻村“七项工作任务”开展情况和中央第七次西藏工作座谈会精神宣传情况等。

查看驻村基础设施.jpg

走访督导过程中,卓玛副巡视员仔细倾听了各驻村工作队一年来在抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴等方面开展的工作;听取驻村工作队对脱贫攻坚巩固之年的帮扶工作想法和思路,鼓励他们经常深入群众中,走访困难群众,了解群众所需所想,及时解决群众生产生活中困难。鼓励驻村工作队要多研究,多思考寻找帮扶路子,切实为群众办一些实事,将驻村各项工作做到群众的心坎上,受慰问的驻村干部表示将一如既往扎扎实实干好驻村工作。

驻村工作队员合影.jpg

在驻村点,卓玛副巡视员代表局党组向基层一线的驻村干部进行慰问,并嘱咐全体驻村工作队员,在驻村工作接近尾声时,要协助所在乡镇做好年底各项收尾工作。一是做好人员安全、交通安全,在即将结束驻村工作中不要有松懈思想,将纪律挺在前面,并开展好各项对接工作;二是对资产及项目各项台账核实核对,未落实的自筹资金项目尽快落实督办等。