当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

督导驻村工作 持续结对帮扶 巩固脱贫攻坚成果

--区地勘局党组书记、副局长巴桑带队督导驻村工作

2020-08-13   来源: 政工人事处

为不断巩固脱贫攻坚成果8月10日,局党组书记、副局长巴桑带领地质工会、局强基办工作人员深入昂仁县所辖帕孜村(区调队派驻)、席村(区调队派驻)、龙木其村(地调院、物资公司派驻)、许如村(局机关派驻)督导驻村工作。

局机关驻村点(许如村)与结对帮扶户合影.jpg

在局机关驻村点(许如村)与结对帮扶户合影

在驻村点上,巴桑书记认真听取了当地党委、政府主要领导和村“两委”负责人、驻村工作队队长就巩固和深化脱贫攻坚成果情况汇报。围绕落实新时代干部驻村“七项任务”,查阅台帐、与各驻村工作队成员促膝交流。同时在昂仁县亚木乡许如村开展了局机关2020年下半年结对帮扶,向33户建档立卡贫困户和3户边缘户发放结对帮扶资金18000元,把局机关党员干部的关爱送到贫困群众的心坎上。巴桑书记对第九批驻村工作队目前取得的工作成效给予了肯定,要求大家自觉维护驻村干部的良好形象,加强政治理论和业务知识的学习,向实践学习,向群众学习,奋发有为,努力工作,取得实效。他特别叮嘱大家,要严守驻村工作纪律,令行禁止,注意交通安全和人身安全,保重身体,平安驻村。

与局属(区域地质调查)驻村工作队员合影.jpg

与局属区域地质调查大队驻村工作队员合影

与局属(地调院、物资公司)驻村工作队员合影.jpg

与局属地调院、物资公司驻村工作队员合影

与局机关驻村工作队合影.jpg

与局机关驻村工作队合影

驻村工作队员一致表示,要认真落实“强基础、惠民生”各项工作要求,努力工作,以优异的工作成效向局党组和派驻单位党委(党总支)汇报。