当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

中心实验室开展结对帮扶走村入户活动

2020-06-08   来源: 中心实验室

为深入开展2020年上半年结对帮扶工作,确保各项帮扶措施落到实处,6月2日至4日,中心实验室党总支副书记、主任张宗强带队,由室办公室(强基办)、政工办、工会、党员和结对帮扶代表组成的结对帮扶队深入驻村点——申扎县雄梅镇许隆村开展结对帮扶走村入户活动。

中心实验驻村慰问活动.jpg

一到达许隆村,张宗强主任就详细了解驻村工作相关情况,特别是建档立卡贫困户的情况。许隆村地处317国道旁,平均海拔4700左右,现有建档立卡贫困户33户,151人,主要是缺乏生产资料和劳动力、因病、因残等原因致贫。6月3日上午十点,在村委和驻村工作队的组织下,结对帮扶队将筹集的价值9306元的大米、食用油、面粉等发放给了建档立卡贫困户,把室党员干部的关爱送到了贫困群众的心坎上。

在许隆村异地搬迁集中安置点巴扎家中,张宗强主任详细了解他家生产生活情况。当得知巴扎的妻子才旺拉姆靠自己一技之长在村委附近开了一家茶馆,收入还不错时,张宗强主任鼓励她们要树立信心,感党恩,听党话,跟党走,相信在党和国家各项“强基惠民”政策的帮助和自己的努力下,生活会越来越好。

中心实验驻村慰问活动2.jpg

张宗强主任还代表室党总支慰问了村“两委”和驻村工作队,要求驻村工作队要自觉服从属地化管理,落实好新时代干部驻村“七项任务”,持续巩固驻地脱贫攻坚成果,做好维护稳定工作,严守驻村工作纪律,维护地勘局系统驻村队员的良好形象。