当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

西勘集团开展2020年上半年结对帮扶慰问活动

2020-06-05   来源: 西勘集团

为更好地开展强基惠民工作,扎实推进脱贫攻坚工作,2020年6月4日,西勘集团党总支副书记、总经理米玛顿珠带领科级干部和专业技术人员代表前往那曲市申扎县雄梅镇达果二村驻村点开展上半年结对帮扶慰问活动,检查指导驻村工作队相关工作。

西勘集团开展2020年上半年结对帮扶慰问活动2.jpg

在驻村点米玛顿珠总经理听取了第一书记、驻村工作队近期工作开展情况的汇报,重点对维稳、脱贫攻坚、基层党建工作进行了详细了解,检查了相关台账。听取汇报后,为21户结对帮扶户送上了米、面、糌粑、砖茶等生活物资,看望慰问了多加老人一家深入了解其家庭情况,最后检查了该村异地搬迁户排水工程的开展情况。

西勘集团开展2020年上半年结对帮扶慰问活动4.jpg

米玛顿珠总经理代表党总支对驻村工作队开展的各项工作给予充分肯定,同时也向驻村工作队提出了明确要求一是围绕“两不愁三保障”总体目标,全面落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,深入开展结对帮扶,确保脱贫人口不返贫,边缘人口不致贫;二是加强基层党组织建设,驻村工作队员要协助村两委巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党员学习教育;三是按照文件要求严格执行驻村纪律,严格履行外出报备手续,直至驻村工作结束。

西勘集团开展2020年上半年结对帮扶慰问活动3.jpg