当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质五队慰问第九批驻村工作队

2020-05-22   来源: 地质五队

日,地质五队党委委员、纪委书记张彦军带领队强基办主任一行赴申扎县雄梅镇多绕村、贡琼村、曲志德吉村驻村点检查第九批驻村工作开展情况,看望慰问驻村队员。

地质五队慰问第九批驻村工作队2.jpg

检查组一行认真查看第九批工作队入驻以来的工作记录,工作台账,同驻村队员、第一书记、振兴专干深入交流,听取各驻村工作队工作汇报,详细了解驻村队员生活情况。张彦军书记对工作队员能够克服高寒缺氧等困难,扑下身、沉下心走村入户,开展走访调研、政策宣讲、感恩教育、疫情防控等工作并建立详实的民情档案给予了充分肯定。

驻村慰问.jpg

张彦军书记强调,各工作队一定要充分认识到驻村工作是一项意义深远的政治任务,老队员要继续发扬优良工作作风,带动新队员沉下身心、争做表率,带头开展好驻村各项工作,为驻村点群众多做好事多办实事,引导各族群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、进一步增进“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,更加自觉感党恩、听党话、跟党走,为决战脱贫攻坚战开展美丽乡村建设贡献力量。

针对下一步驻村工作,张书记要求:一要继续深化思想宣传教育,持续开展感党恩教育,在“志智双扶”上下功夫,克服群众“等靠要”思想;二要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做好常态化疫情防控工作;三是围绕“两不愁三保障”总体目标,全面落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,深入开展结对帮扶,确保脱贫人口不返贫,边缘人口不致贫;四是大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,积极争取社会力量支持,充分发挥强基惠民专项资金撬动作用,发展壮大村级集体经济,下大力气推动牦牛育肥项目,延长产业链,提高附加值;五是积极配合开展扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非行动,坚决维护和谐稳定大局;六是加强基层党组织建设,协助村两委巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力整顿软弱涣散村(居)党组织,深入开展党员包片包户包人,推进党员“三包”工作长效机制;七是加强驻村工作队间工作交流,取长补短。严格执行驻村纪律,外出严格履行报备手续;八是成立第九批驻村工作队党小组,按照局党建工作推进会要求,扎实开展好党员学习教育。

地质五队慰问第九批驻村工作队4.jpg

最后,张彦军书记要求强基办要加强同驻村工作队沟通联系,强化组织指导、统筹协调和日常管理,切实关心爱护驻村队员身心健康,帮助解决实际困难,落实好经费补助、定期体检等政策,并给驻村队员发放了慰问金。