当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

结对认亲显真情 帮扶群众解民忧

——区地勘局党员干部在昂仁县亚木乡许如村开展结对帮扶

2019-08-31   来源: 机关驻许如村工作队

局机关驻村慰问.png

为持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果,按照区地勘局党委工作安排, 8月29日,区地勘局党委副书记、局长王衍彪带领局机关党员和干部赴昂仁县亚木乡许如村开展结对帮扶。

在许如村,王衍彪局长带领机关党员和干部向建档立卡贫困户33户和边缘户3户敬献哈达、表达了诚挚的祝福并以1000元/户标准赠送慰问金,合计3.6万元;按照亚木乡结对帮扶工作分工,局机关第八批驻村工作队向其中16户群众捐赠价值3500元生活物资(面粉、食用油、暖水瓶)。结对帮扶全过程在喜庆的氛围中进行,贫困群众一致发自内心感激区地勘局机关党员和干部的无私帮扶。

王衍彪局长与亚木乡党委、政府和许如村“两委”主要负责同志及村民代表就落实脱贫攻坚任务情况进行促膝交流,听了区地勘局机关第八批驻村工作队工作开展情况汇报并查阅相关资料,实地查看许如村种养殖农民专业合作社(羊圈,143只羊)实施情况,详细了解了许如村农牧民群众劳务输出等方面的现金收入。通过调研,王衍彪局长对区地勘局机关第八批驻村工作队截止目前取得的工作成效表示满意,对按规定能够完成本村脱贫任务表示欣慰,他要求局机关驻村工作队继续发扬吃苦精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好驻村各项工作,确保当地党委、政府和广大农牧民群众满意。

通过开展结对帮扶,区地勘局机关党员和干部进一步强化了宗旨观念;许如村的贫困群众进一步切身感受到以习近平同志为核心的党中央对贫困群众的特殊关怀,大家一致表示要像忠诚毛主席一样忠诚习近平总书记,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移感党恩、爱核心、跟党走。