当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地热队开展2019年下半年结对帮扶送温暖活动

2019-08-23   来源: 地热队

2019年822日,地热队党委委员队长樊磊磊一行代表队党委赴日喀则江孜县龙马乡龙马村、宗卓村、强旺村三个驻村点走访调研,同时开展2019下半年结对帮扶送温暖活动。

地执结对帮扶.png

樊磊磊副队长一行顶着烈日,冒着酷热,坚持深入每一村每一户贫困户家中,以“登门入户看一看、生活情况聊一聊、困难之处帮一帮”的方式,进行走访入户、实地调研、对他们的健康、生活、家庭收入等基本情况,推进脱贫攻坚工作所带来的成效目前所存在的困难等问题进行深入了解认真传达党的惠民政策,献上哈达,发放慰问金,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,继续努力、共同协作,争取早日脱贫致富奔小康。

此次活动36位科级以上干部(5位队级干部、31位科级干部)自筹资金结对帮扶认亲驻点三个村41户扶贫户共计发放结对帮扶慰问金19700元。各村贫困户帮扶对象纷纷表示感谢党和政府、感谢地热队党委和干部职工一直以来的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日脱贫,走上致富路。

活动期间,樊磊磊副队长还对各驻村工作队基层党建、维稳安保、脱贫攻坚、宣讲政策等工作开展情况进行了检查指导,特别对车辆出行安全、饮食安全等方面进行了强调。