当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

加强监督指导 扎实推进驻村工作

——区地勘局党委书记、副局长巴桑一行赴地热队驻村点进行检查指导慰问工作

2019-08-14   来源: 地热队

2019年8月7日,区地勘局党委书记、副局长巴桑区地勘局计财处处长尼玛普赤和地热队党委副书记、队长拉巴次仁一行地热队驻日喀则江孜县龙马乡龙马、宗卓、强旺三个驻村工作点进行检查指导慰问工作。

巴桑书记驻村慰问.png

巴桑书记听取了驻村工作的开展情况汇报,特别是详细了解了脱贫攻坚工作推进情况、现阶段驻村工作所面临的困难、下一步工作计划等。对驻村工作提出六点要求:一是驻村工作必须坚持以人民为中心,围绕改善农牧民群众生产生活、维护农牧区社会稳定、解决农村根本问题,扎实有效地开展驻村工作,实现人民群众的根本愿望,维护人民群众的根本利益;二是严格按照区党委的安排部署,扎实落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,结合所在村的实际情况,共谋发展思路,提升发展能力,促进农牧民生活水平不断提高,从而充分发挥村居党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,巩固党在农牧区的执政根基;三是驻村工作队要服从县、乡两级部门的统一管理,认真履行职责,积极协助和配合村“两委”的工作;四是全体驻村队员要有责任担当,摸清和了解驻在村的人文及自然环境,摸索出一条切实可行、可持续的发展路子,助力脱贫攻坚;五是严格按照各级强基办的要求,认真遵守驻村工作纪律,认真履行请销假制度;六是提高安全防范意识,严格遵守道路交通安全,确保生命财产安全。之后巴桑书记对驻村队员献上哈达表示慰问。

巴桑书记驻村慰问2.png

拉巴次仁队长代表队党委向巴桑书记一行表示感谢,并表态严格按照巴桑书记的指示要求,落实好各项工作,不辜负局、队党委的关心和期望。