当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

结对帮扶暖人心 脱贫攻坚创幸福

——地调院到驻村点开展2019年下半年度结对帮扶工作

2019-08-12   来源: 地调院

为了深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步落实“部门帮村,党员帮户”的帮扶工作,按照"关于扎实开展领导干部结对帮扶活动通知"的工作要求,将党的温暖送到广大贫困群众心中。近日,地调院副院长次吉拉姆带领6名中层干部前往昂仁县秋窝乡龙木其村驻村点开展2019年下半年度结对帮扶工作,并对驻村点的工作开展情况进行检查指导。

结对帮扶.png

此次帮扶活动中,地调院为龙木其村15户贫困户每户送去400元慰问金,共计发放6000元。在慰问贫困群众的同时,深入贫困户家中关心了解他们的生产、外出务工、子女上学等情况,殷切希望贫困户家庭脱贫过上幸福的生活。

结对帮扶2.png

结对帮扶慰问工作结束后,驻村工作队队长朗康汇报了目前驻村工作开展的情况、存在的问题以及下半年的工作计划。次吉拉姆副院长对汇报的工作给予了肯定,同时要求驻村工作队:一是严格遵守驻村各项纪律,认真贯彻落实好各项驻村工作要求;二是严格按照自治区、市、县、乡的要求,认真学习“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义理论,要把深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四讲四爱”群众教育实践活动,常态化抓紧、抓细、抓实,做好老百姓的宣讲教育工作;三是管好抓好村集体合作社,逐步发展壮大村集体经济增加贫困户收入;四是进入雨季,要做好村内防汛防灾安全隐患排查工作,做好交通道路安全隐患排查工作,检查好驻村车辆确保驻村工作人员的出行安全。