当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

西勘集团开展结对帮扶和驻村慰问检查工作

2019-07-08   来源: 西勘集团

2019年7月2日至4日西勘集团党总支委员、总工程师、纪委书记毛国正党总支委托,带领结对干部代表前往申扎县雄梅镇达果村驻村点开展结对帮扶及检查慰问工作

西勘开展结对帮扶活动.jpg

本次结对帮扶筹集资金共计20330元,帮扶对象涵盖21户贫困家庭112人。根据前期调查情况帮扶物资分配充分考虑贫困家庭困难程度实际需求,本着精准扶贫的原则进行帮扶帮扶物资包括26袋大米、23袋面粉、14袋糌粑,余下的以资金形式帮扶。整个物资发放过程在村两委代表、驻村第一书记共同监督完成。

本次结对帮扶送去了西勘干部职工的深情厚谊,让在场的特别是贫困家庭感到万分感激满满的西勘情让他们感到温暖,纷纷献上洁白的哈达,以感谢西勘集团干部职工的情意。帮扶现场毛国正同志一再强调本次对帮扶进行的物质帮助,只能解决一时困难,解决不了根本问题,要想从根本上解决贫困问题,必须进一步解放思想、改变观念,争取更多渠道,比如想办法就业等方式从根上治贫在场的群众听了深受感触,他们表示绝不辜负西勘集团干部职工的期望更加努力,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

结对帮扶完成后,毛国正同志认真听取了驻村队长索赤列代表全体驻村人员汇报驻村工作交接情况、目前工作情况、存在问题、下一步工作计划对驻村点整体面貌、办公区、住宿区、伙房、车辆等安全情况进行了认真检查。毛国正同志代表党总支对驻村工作队开展的各项工作给予充分肯定,同时也向驻村工作队提出了明确要求:一是严格遵守驻村工作的各项纪律,认真做好驻村工作各项计划,及时向公司党总支进行汇报二是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,做好强基惠民的各项工作。三是抓好脱贫攻坚的关键工作,认真调查驻村点贫困户本牛、羊宰杀数量做好“用高附加值物品(牛、羊肉)换生活必需品”的宣传教育;调查、统计贫困户中有能力、有意愿通过自身劳动进行脱贫人员数量以及工作需求情况等,拓宽途径,帮助自主就业;对于扶贫项目,结合实际,立足当地实情和西勘集团实力做好实实在在的帮扶做到真真正正的为民办实事、做好事、解难事四是注意人身安全、交通安全、食品安全和维稳安全等。

最后,毛国正同志代表西勘集团党总支对驻村工作队进行了慰问,并叮嘱大家一定要注意身体健康互相帮助,为西藏脱贫攻坚贡献一份力量。