当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质五队领导在驻村点调研并开展结对帮扶慰问活动

2019-07-05   来源: 地质五队

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打好 “三大攻坚战”,切实把脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来。根据自治区党委政府地勘局党委关于开展结对帮扶相关要求,2019年6月27日至28日,地质五队党委委员、副队长李玉昌一行四人代表队党委和开展结对帮扶中层干部及中级职称以上人员前往那曲市申扎县雄梅镇4、5、6村调研、慰问并开展结对帮扶活动。

李队慰问检查驻村工作.png

每到一个驻村点,李玉昌副队长首先与驻村工作队和村两委班子成员进行座谈。详细了解各村生产生活驻村工作队员工作生活情况,细致询问结对帮扶工作开展情况征询村两委班子对驻村工作队和派驻单位的意见建议。

李玉昌副队长指出自结对帮扶活动开展以来,地质五队根据驻在村实际,采取“扶贫、扶志、扶智、扶产业”助推脱贫攻坚,项目扶持的形式进行结对帮扶,而不是简单的“授人以鱼”发放米、面、油等生活物资。这既解决了部分贫困户就业,也让结对帮扶资金产生效益,每年都能给贫困户分红,让贫困户有可持续的收入。地质五队2019年中层干部及中级职能以上人员结对帮扶资金共有4.95万元,希望驻村工作队管好、用好该笔资金,让结对帮扶资金产生应有的效益。对驻村工作队员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排布置,要求驻村工作队员要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,做到守初心、悟初心、践初心,为西藏全面建成小康社会添砖加瓦。

李队慰问检查驻村工作1.png

座谈会后,李玉昌副队长代表队党委看望了驻村队员,向驻村工作队发放了慰问金,给驻村队员加油鼓劲,勉励大家继续努力奋战,打赢脱贫攻坚战,确保在2020年实现全面脱贫。

李玉昌副队长在驻村队员陪同下现场查看了驻在村产业扶贫项目,并对安全维稳工作进行了检查指导。