当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

驻村队员当代表 派驻单位做后盾

——地调院和物资公司自筹资金资助修建派驻村受灾村民住房

2019-07-03   来源: 地调院

2018年夏季,西藏昂仁县秋窝乡龙木其村持续降雨,导致龙木其村7户村民房屋受损,出现不同程度房屋倒塌、移位和墙体开裂现象,存在居住安全隐患根据地调院、物资公司第八批驻村工作队掌握的情况,受灾7户群众均为建档立卡贫困户和派驻单位结对帮扶对象。工作队急群众之所急,及时协助村“两委”救灾并妥善安置受灾群众积极向派驻单位上报灾情,争取获得房屋修建资金支持,解决受灾群众的居住问题

驻村修建受灾住房.png

自筹资金帮扶修建的受灾村民住房施工现场

驻村修建受灾住房2.png

受灾村民原倒塌房屋

地调院和物资公司领导高度重视7户受灾群众的居住和生活,先后两次到龙木其村调研受损房屋查看村民居住条件,动态掌握有关情况,把帮扶困难群众作为一项政治任务,积极履行脱贫攻坚职责,召开三次专题会议研究帮扶事宜,并决定由地调院物资公司共同自筹资金5万元对7户受灾房屋进行修建。由于冬季不宜房屋修建2019年开春后,驻村工作队立即协助受灾户因情施策修建房屋,其中新建4户、维修3户。截止目前已基本完成修建任务,受灾群众的居住问题得到解决。

驻村修建受灾住房4.png

驻村队员当代表,派驻单位做后盾通过地调院、物资公司自筹落实救灾帮扶资金,有效解决了困难群众的生活,受灾群众发自内心感党恩,进一步密切了驻村干部与群众的鱼水深情。