当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

“我来了·西藏”旅游推介音乐会举办多吉次珠观看

2019-10-18   来源: 西藏日报

为丰富西藏各民族群众的精神文化生活,增强群众共享“地球第三极”的主人翁自豪感与荣誉感,15日晚,自治区旅游发展厅主办的“我来了·西藏”旅游推介音乐会在藏戏演艺中心举办。

文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,自治区副主席多吉次珠观看音乐会。

此次旅游推介音乐会将西藏传统艺术精品与丰富的旅游资源相结合,通过音乐会的形式,展现民主改革60年以来,西藏经济、社会、人文各方面取得的巨大成果,激励和吸引全国各族人民切身感受新西藏的发展和巨变。

此次音乐会改变以往的传统模式,创造性地将西藏风土人情与当下时代潮流文化结合起来,邀请国内知名乐团亚洲爱乐乐团与西藏近20名老中青三代歌手进行高度融合,用全世界的共通语言——音乐,向全国乃至全世界传达西藏开放、自信、包容的区域形象,展示西藏丰富的旅游资源和独特的文化魅力,抓住最佳时间节点,向世界发出“冬游西藏”的邀约,提振冬季旅游市场,助推西藏旅游业发展。