当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

卓玛同志一行深入局属单位开展节前督导检查工作

2021-02-08   来源: 政工人事处

2月8日上午,根据局党组部署要求,由局办公室、政工人事处和机关纪委组成的联合督导检查组在卓玛同志带领下,深入地质二队、地质六队、地热地质大队、西勘集团等单位实地督导检查节前各项工作安排部署情况。重点了解安全防护、疫情防控、值班带班和各项纪律落实情况,并就落实局党组关于节日期间相关工作要求进行再强调、再要求,同时向节日期间坚守岗位的同志表示诚挚地问候。

卓玛同志一行深入局属单位开展节前督导检查工作.jpg

卓玛同志一行深入局属单位开展节前督导检查工作2.jpg

每到一站,卓玛和中达娃同志详细询问检查安全隐患排查治理、安防设施使用、应急预案制定、值班带班、公车使用管理、廉洁过节工作开展情况。听取各单位相关工作安排部署情况介绍,对存在的安全隐患和风险点当场指出,并要求立即强化措施加以排除落实。同时对做好春节藏历新年期间各项工作进行了再强调、再部署。一是要提高风险意识,强化责任落实。要进一步提高思想认识,高度重视安全生产和保障工作,再次对单位大院、生产车间、商品房和住宿区的防火设施、电源线路进行隐患排查,及时更换过期灭火器,及时维修老化线路;加强易燃易爆物品和危险化学品管理和建筑物附属易脱落件及房顶杂物的维修清理工作,防止大风灾害;要认真落实好疫情防控责任,配齐防护装备和消毒设施,切实保障干部职工健康安全。二是要严明纪律,认真执行各项工作要求。值班人员和带班领导要认真坚守岗位,履职尽责,做到值班到位、带班到位,电话畅通、随叫随到,遇事不迟报、不瞒报。要坚决防止“四风”问题,提前向广大干部职工打招呼、提要求,切实营造风清气正的节日环境。要认真执行公务车辆管理规定,严禁公车私用和酒后驾车等行为。三是要强化督促,确保各项工作安全。要认真落实纪委监督责任,认真对照纪律要求和容易出现的问题,统筹安排好节日期间的监督检查工作,采取有效措施,坚决把纪律和规矩严起来,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。