当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

区地勘局党组召开理论中心组学习会 对2021年春节藏历新年期间相关工作进行安排部署

2021-02-07   来源: 政工人事处

25日下午,地勘局党组理论中心组召开会议,会上认真传达学习自治区党委重要文件和吴英杰、洛桑江村同志在自治区党委和人大工作会议上的讲话精神。传达学习十九届中央纪委五次全会和九届自治区纪委第六次全会精神,通报区纪委有关通报精神,安排部署驻厅纪检监察组关于春节、藏历新年期间严明纪律的通知要求,并对节日期间安全生产、值班带班等工作一并作出安排部署。会议由巴桑书记主持局领导杜光伟、张焕彬、谢渊、卓玛出席会议,盛源集团有关代表和局属各单位、机关各处(室)主要负责同志参加会议。

区地勘局党组召开理论中心组学习会1.jpg

会议强调,全局干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实中央经济工作会议和区党委九届九次全会暨区党委经济工作会议、自治区十一届人大四次会议精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全局广大党员干部一定要提高政治站位,强化责任担当,锐意进取、戮力同心、真抓实干,为推动全区经济长足发展和长治久安做出地勘人的应有贡献。

会议要求,要认真贯彻落实好十九届中央纪委五次全会和九届自治区纪委第六次全会精神,牢固树立政治机关意识,把带头做到“两个维护”作为首要任务,不断强化理论武装,坚定理想信念,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。要紧紧围绕中心工作,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,进一步深化全面从严治党要求,锲而不舍抓好作风建设,不断推动廉洁地勘建设。要进一步加强对安全工作的组织领导,压实工作责任,结合地勘工作实际,严明纪律、靠前指挥、化解排除地勘工作中的各种风险隐患,扎实开展节日期间安全隐患排查工作,确保地勘系统干部职工过一个安乐祥和的节日。

区地勘局党组召开理论中心组学习会2.jpg

巴桑书记作了总结讲话并对相关工作进行安排部署,他强调,一是要保稳定。对重点环节和重点部位要实行严格监控,认真执行值班带班制度,健全值班应急机制,落实好信访工作调处机制,做到值班带班到位、应急保障到位、信访调处工作到位。要认真落实好疫情防控责任,动态跟踪掌握干部职工离藏返乡和返藏情况,严格请休假和放假期间不得前往中高风险地区,切实做到管好自己的门,办好自己的事,看好自己的人。二是要保安全。要高度重视安全生产和保障工作,认真落实安全责任,对单位大院、生产车间、商品房和住宿区的防火设施、电源线路和附属设施进行隐患排查,及时维修老化线路,做好大风灾害预防准备;要加强易燃易爆物品和危险化学品的管理;要切实提高个人安全意识,做好疫情防护,严禁酒后驾车。三是要保民生。精心组织走访慰问送温暖等活动,要守好初心、担好使命,切实关心慰问老党员、老干部、老劳模和先进工作者,着力解决困难党员职工和遗属的实际问题,想他们之所想,急他们之所急,确保全局干部职工和退休人员过一个安乐祥和的新年。四是要严纪律。要进一步严明纪律要求,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和区纪委九届六次全会精神,在春节藏历新年来临之际,进一步加强宣传教育,通过学习党规党纪、警示告诫、廉洁教育等形式,向广大干部职工提前打招呼、提要求,认真执行好中央八项规定及其实施细则精神。