当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

督导驻村工作 关爱驻村队员

2021-02-05   来源: 政工人事处

——区地勘局党组成员、副局长杜光伟、张焕彬分别带队在日喀则市、那曲市的共19个行政村督导局系统第九批驻村工作

按照地勘局党组工作计划和主要领导关于进一步做好局系统第九批19个驻村工作队驻村工作的指示要求,2月1日至3日,局党组成员、副局长杜光伟带领局强基办、地质工会的同志在日喀则市江孜县龙马乡强旺村、龙马村、宗卓村(地热队派驻),昂仁县秋窝乡龙木其村(地调院、物资公司派驻)、帕孜村、席村(区调队派驻),亚木乡许如村(局机关派驻),南木林县土布加乡东普村、连珠村、曲龙村、夏如村(地质六队派驻)督导第九批驻村工作;局党组成员、副局长张焕彬带领局强基办、地质工会的同志在那曲市申扎县雄梅镇曲志德吉村、贡琼村、多绕村(地质五队派驻)、达果村(西勘集团派驻)、许隆村(中心实验室派驻)、塔尔玛乡色地村、格玛村、多琼村(地质二队派驻)督导第九批驻村工作。

杜光伟、张焕彬两位副局长在各驻村点上,采取走访了解、听取汇报、查阅工作台账、座谈交流等方式,详细了解当地农牧民群众的收入和子女受教育、村合作社推进等情况,特别是建档立卡贫困户和边缘户的生产生活情况,掌握巩固脱贫攻坚成果情况;两位局领导对局系统第九批19个驻村工作队发扬吃苦精神和奉献精神,兢兢业业,努力工作,积极落实新时代干部驻村七项任务的现实表现给予充分肯定。

杜光伟、张焕彬两位副局长就持续做好驻村工作提出要求,一是坚守岗位,履行职责。驻村工作队要深入宣传党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会及区党委九届八次、九次全会精神,把广大群众紧紧团结在党中央周围,听党话、感党恩、跟党走;要切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保群众生命安全;要积极配合当地党委、政府做好村“两委”换届工作,建强基层组织;要进一步认真梳理总结第九批驻村工作,对推进村合作社良性发展提出建议,为下一步工作积累经验。二是遵守纪律,严格要求。驻村工作队员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守区强基办《关于延迟开展全区第九批、第十批驻村工作队和第一书记轮换工作的通知》精神,严守驻村工作纪律,令行禁止,务必做到交通安全和人身安全,做好“春节、藏历新年”期间维稳值班带班,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保驻村工作责任田“三不出”。三是做好准备,善始善终。第九批驻村队员轮换前,要始终保持良好的工作状态,持之以恒努力工作,同时要认真做好驻村工作文字材料和物资设备的归类造册,待第十批驻村工作队进驻后,确保驻村各项工作顺利交接,为第十批驻村工作队尽快进入工作角色奠定基础。

两位局领导代表局党组向各驻村工作队,发放疫情防控物资(口罩、消毒液、消毒湿巾等)慰问品,嘱咐大家保重身体,预祝大家“春节、藏历新年”节日愉快。

地勘局党组委派局领导到19个驻村点督导驻村工作和慰问驻村队员,进一步鼓舞了驻村队员的工作干劲,大家一致表示要坚守工作岗位,继续努力工作,保质保量完成组织上交办的各项工作任务。

(局机关驻村点)驻村工作队队长汇报工作.jpg

(局机关驻村点)驻村工作队队长汇报工作

(地热队驻村点)局领导了解本村基本情况.jpg

(地热队驻村点)局领导了解本村基本情况

与局属地质六队驻村工作队合影.jpg

与局属地质六队驻村工作队合影

与局属区调队驻村工作队员合影.jpg

与局属区调队驻村工作队员合影

与局属地调院、物资公司驻村工作队合影.jpg

与局属地调院、物资公司驻村工作队合影

与局属西勘集团驻村工作队合影.jpg

与局属西勘集团驻村工作队合影

慰问驻村队员(局属地质二队驻村点).jpg

慰问驻村队员(局属地质二队驻村点)

(局属地质五队驻村点)座谈交流.jpg

(局属地质五队驻村点)座谈交流

慰问驻村队员(局属实验室驻村点).jpg

慰问驻村队员(局属实验室驻村点)