当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见

2020-07-29   来源: 政工人事处

局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见2.jpg

7月29日下午,区地勘局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见。内部巡查组副组长李莉伟通报巡查情况,内部巡查组组长卓玛代表局党组作强调讲话,区调队党委副书记、队长扎西,中心实验室党总支副书记、主任张宗强分别主持会议并作表态发言。

局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见.jpg

会上,李莉伟同志全文通报《关于对区调队开展内部巡查的反馈意见》和《关于对中心实验室开展内部巡查的反馈意见》。卓玛同志在强调讲话中指出第一,要入学习全面从严治党新要求正确对待内部发现的问题。区调队和中心实验室要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和自治区第九次党代会以及历次全会精神,充分认识内部巡查的重大意义,准确领会和把握新时代党的建设总要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,坚决贯彻全面从严治党要求,正确对待内部发现的问题,立即剖析研究,查找问题根源所在,以百倍的韧劲扎实推进整改任务落实。第二,严格落实内部巡查问题整改主体责任确保整改任务见实效。区调队党委和中心实验室党总支要迅速召开专题会议,深刻领会把握内部巡查反馈意见,认真研究部署整改落实工作对指出的问题,逐条进行研究,建立整改问题清单制定具体措施,明确整改目标、任务清单、责任清单确保事事有着落、件件有回音、条条必整改第三,大力推进内部巡查成果转化不断促进地质事业健康长效发展。区调队党委和中心实验室党总支要高度重视内部巡查问题反馈意见,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识,举一反三、跟进一步,切实把整改内部巡查反馈问题作为检验“两个维护”的重要标尺,确保内部巡查问题整改落地见效并形成制度机制,为实现区调队、中心实验室健康、和谐、高质量发展提供坚强有力的政治保证。

局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见3.jpg

扎西同志和张宗强同志分别代表区调队党委和中心实验室党总支作表态发言。表示,诚恳接受局内部巡查反馈意见按照整改工作要求,认真履行主体责任,切实把思想和行动统一到中央区党委的决策部署和局党组具体工作要求上来,勇于直面问题,全面落实整改任务,局党组放心,让广大干部职工满意。

局内部巡查组向区调队党委和中心实验室党总支反馈巡查意见4.jpg