当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

西藏地勘局召开2020年上半年工作总结汇报会

2020-07-21   来源: 办公室

为进一步推进地勘工作转型升级,落实好下半年各项工作,圆满完成“十三五”规划任务,实现全面建成小康社会目标,7月20日,西藏地勘局在二楼会议室召开2020年上半年工作总结汇报会。局党组书记、副局长巴桑出席会议。汇报会由党组成员、副局长杜光伟主持。参加会议的还有:党组成员、副局长张焕彬、谢渊,二级巡视员卓玛和局属各单位党政主要负责人、总工及机关各处(室)主要负责人。

地勘局上半年工作总结会2.JPG

此次会议的主要议题是,认真对照2020年局工作会和党建工作会安排部署及各单位年初工作计划,重点梳理总结上半年取得的工作成效、特色、亮点和经验,重点突出服务地方经济、脱贫攻坚等方面取得的成效,分析研判当前形势,谋划2020年下半年重点工作任务。

地勘局上半年工作总结会3.JPG

会上,听取了地质二队、地质五队、地质六队、地热队、区调队、西勘集团、地调院、实验室、物资公司、盛源集团,以及机关各处室2020年上半年工作进展情况汇报。汇报单位从各自工作实际情况出发,侧重在地勘主业、合作产业、安全生产、保密、综治、扶贫和党建等方面作了具体汇报,结合各自实际对下半年工作从战略高度进行了认真的谋划部署。汇报中不限时,给各单位充裕的汇报时间,充分展示各单位的亮点特色,为经验推广建立了平台。

局领导分别对各单位和机关各处室的汇报情况进行了总结发言,不仅肯定了在特殊时期克服疫情影响和重重困难,推动地勘经济发展所付出的努力,还肯定了他们所取得的成绩,并点出了存在的问题症结,对下一步工作提出了指导性的意见建议。

地勘局上半年工作总结会.JPG

最后,巴桑书记对各单位的汇报情况和工作亮点进行了逐一点评。指出,在全局广大干部职工的共同努力下,各单位克服疫情影响和气候异常等不利因素,地勘项目取得了阶段性成果,在稳增长、强能力、惠民生、防风险、保稳定各项工作中取得了较好成效,为推动地勘经济持续健康发展和队伍和谐稳定迈出了可喜的一步。同时,积极拓展服务领域,主动参与地方经济建设和服务工作,合同签订、经营收入、经营利润等均比去年同期有了不同程度的提高。但我们面临的困难和问题依然存在,如服务意识不强,主动作为不够,“等、靠、要”思想有所转变但仍不彻底;服务能力不足,专业技术人才短缺、资质等级较低,先进装备欠缺;地质工作转型发展的思想准备不足;干部队伍建设有待加强。

巴桑书记最后强调:我们既要正视面临的困难和问题,更要抢抓机遇,积极探索地质工作转型发展的机制和路径,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移贯彻新发展理念,在拓展服务领域、提升服务水平和市场竞争能力上下功夫,在大气、水、土壤等污染防治、清洁能源利用、重要矿产勘查、地质灾害防治、科技支撑等方面取得新成效新进步,为服务西藏经济社会发展做出新贡献。一要加强理论武装,不断提升能力水平;二要加强团结协作,贯彻落实民主集中制;三要加强党的政治建设,优化干部人才队伍;四是要强化服务意识,确保既定目标如期实现。希望全局上下一定要继续发挥领导示范带头作用,把地勘主业发展好,把野外项目环境治理好,政策执行好,职工群众教育好,不折不扣贯彻落实上级的各项方针政策,维护好社会大局和谐稳定。让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中央第七次西藏工作座谈会的胜利召开。