当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

实地观摩交流 提升党建质量

第三次全局党建工作现场推进会在中心实验室召开

2020-07-10   来源: 机关党委

7月9日下午,在局党组的有力推动和巴桑书记的大力支持关心下,第三次全局党建工作现场推进会在中心实验室召开。推进会由局党组副书记、副局长杨安文同志主持,局属各单位党委(党总支)负责人、纪委书记、党办负责人、支部书记和局机关政工人事处、各支部有关同志实地聆听观摩、现场交流解惑、共商地勘党建。

实地观摩交流.jpg

实地观摩交流2.jpg

实地观摩学习中,与会同志首先来到测试中心党支部和机关党支部,认真聆听经验介绍,详细了解制度建设、党建带团建、档案管理和支部活动开展情况。

实地观摩交流3.jpg

实地观摩交流4.jpg

接着,大家跟随工作人员走进实验测试中心,现场感受实验操作人员和科研人员默默无闻、甘受寂寞的工作状态。一件件精密仪器、一组组测试数据;一瓶瓶化探样品、一个个亮眼成果,无不折射出中心实验室的艰辛与付出,体现了地勘人以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣的优良传统。

实地观摩交流5.jpg

随后,召开党建专题交流会,中心实验室党总支副书记、主任张宗强同志作工作汇报,进一步总结分享典型经验,查摆问题和不足,提出下一步工作思路。

专题交流会上,西勘集团党总支副书记、总经理米玛顿珠同志分享观摩感受,畅谈经验得失,表示,一定借鉴他人之长补己之短,全力推动西勘集团党建工作迈上新台阶。

局退(离)休人员管理处副处长达娃顿珠同志立足老干支部建设,通过观摩借鉴,展示老干工作特色,表示,一定把老干支部建强建好,进一步发挥老干部老党员的余热,切实为地勘事业添砖加瓦。

实地观摩交流6.jpg

党建工作现场推进会.jpg

最后,杨安文同志以生动幽默的语言,通过大量鲜活实例,借古喻今、旁征博引,话语间谈党建张弛有度、说到动情处扣人心弦,词词句句鞭辟入里。他指出,第一,党建工作要有地勘鲜明特色,不能搞成形式主义,缺了活力和动力,一定要做到抓党建树形象,强党建促发展。第二,必须达到较好效果。地勘人要树立坚定的理想信念,保持不服输的强大信心,以党建促业务,以业务强党建,确保各项工作一年比一年更好。一是要营造风清气正的干事环境;二是要加强班子建设,多沟通交流,相互补台配合,做到团结一致向前看,凝心聚力谋发展;三是要维护好单位形象和名誉,从每一位同志做起、从每一件小事开始,做到共思共进;四是要切实提升能力素质,做到好学爱学,秉持“腹有诗书气自华”的个人修养;五是要大力发扬斗争精神,修炼克服困难的韧劲,紧紧抓住难点、痛点、重点问题不放手,以不到长城非好汉、不达目的不罢休的勇气,迎难而上,坚决克之;六是要形成真正的战斗堡垒作用,将“支部建在连上”的光荣传统发扬光大,把“一切工作到支部,一切问题在支部解决落到实处。第三,要创造性开展好党建工作。一是主要领导和班子成员要发至肺腑重视党建工作;二是要营造一种抓党建的良好氛围;三是要认真建好五好”党支部;四是要乐于做党建工作;五是要把党建工作作为主业,形成党建与业务“不是你就是你,我就是我,也不是你中有我,我中有你,而是我就是你,你就是我”的有力共识;六是党务工作者的待遇要和业务人员的待遇持平;七是要抓党建创新工作,大力树立创新理念,切实增强创新的主动性和能动性。