当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

西藏地勘局党组书记巴桑深入局属单位开展调研工作

2020-07-09   来源: 政工人事处

7月6至8日,地勘局党组书记巴桑深入局属地质二队、地质六队、地热地质大队、区调队、西勘集团、地矿物资公司等单位实地开展调研工作。重点了解2020年上半年地勘业务运行、地质项目推进、党建和党风廉政建设、安全生产等工作开展情况,认真听取各单位的工作汇报,并就开展好下一步工作进行现场指导、提出意见建议。

巴桑书记在区调队调研.jpg

在区调队调研

巴桑书记查看区调队机关大院建设.jpg

查看区调队机关大院建设情况

每到一地,巴桑书记根据单位特点,采取不打招呼、随机查看,不绕弯子、直奔主题,不走过场、直面问题,不扰工作、轻来轻走。力避调研工作走形式、不深入、质量低等问题,切实抓住主要矛盾的实质,做到掌握关键性要素、破解根本性难题、助推形成长效性机制。

巴桑书记在地质六队调研.jpg

在地质六队调研

巴桑书记在地质二队调研.jpg

在地质二队调研

巴桑书记在地热队调研.jpg

在地热队调研

巴桑书记在物资公司调研.jpg

在物资公司调研

巴桑书记在西勘集团调研.jpg

在西勘集团调研

巴桑书记在地调院调研.jpg

在地调院调研

在座谈研讨会上,巴桑书记认真倾听各单位工作汇报,时而插话交流,时而释疑解惑。他指出,一是要强化理论武装,提高工作能力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、历次全会精神和西藏工作座谈会精神,坚持正确的政治方向,通过政治理论、专业知识学习,不断提升政治素质和业务能力,更好指导实践。二是要加强班子建设,凝聚力量推进工作。班子成员要进一步增强大局意识,把团结作为价值取向来呵护,作为道德品质来培养,作为政治责任来对待,做到多沟通交流配合,相互支持、相互帮助,互相补台,广泛开展谈心交流,关心关爱基层一线职工,齐心协力,步调一致,共同把各项工作做实、做细,做出成绩,不断提高班子的凝聚力和战斗力。三是要认真统筹谋划,全力完成既定目标工作。要按照局2020年地质工作既定目标任务不断强化组织能力建设,突出工作重点,凝聚力量,树立为民服务意识,加强服务型地勘建设,树立地勘人良好形象,打造地勘优质服务品牌,把发挥自身专业优势与服务全区重点工作相结合,做到强化责任、精心组织、一抓到底,切实保障既定目标如期保质保量实现。四是要加强党的建设,服务地勘中心工作。牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,落实好管党治党主体责任、第一责任和“一岗双责”。以严明的纪律要求,认真抓好作风建设,坚决纠正不作为慢作为等形式主义、官僚主义,切实将中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法贯彻到底、落实到位。持续抓好《准则》《条例》以及法律法规的学习,讲政治、守规矩,不断以党建促业务、以业务强党建,做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展五是要提高安全意识,不折不扣落实安全生产责任。安全工作无小事,落实责任在细处,各单位一定要紧绷安全弦,严把防范关,不断深化宣传教育,大力汲取经验教训,做到未雨绸缪,防患于未然,确保地勘各项工作安全稳健向好发展