当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

地质六队与川东南地质队开展生态旅游地质业务交流座谈会

2019-08-25   来源: 地质六队

新形势新需求,推动地勘单位转型发展,加快构建大地质、大服务、大格局的地质工作新局面势在必行近日,地质六队与重庆市地勘局川东南地质大队就新形势下生态旅游地质业务开展交流座谈。区地勘局党委委员、副局长谢渊出席座谈会并讲话。西藏地调院副院长杨志斌,地质六队在家队班子成员及有关技术负责人参加交流座谈会。

地质六队与川东南地质队开展旅游地质交流座谈.png

川东南地质队地调院院长胡云喜以其在青、藏、川、渝、等地的丰富工作经验,介绍了川东南地质队在转型发展中的特色做法,分享了如何将地质工作与经济、民生、科技工作相融合以及怎样将地质、文化、旅游结合成生态、绿色的地质产业等经验做法,为地质六队队伍的转型发展、如何开展生态旅游地质工作带来了新思路。

地质六队与川东南地质队开展旅游地质交流座谈2.png

谢渊副局长指出,川东南地质队从区域地质调查向旅游地质调查拓展的成功实践,为西藏地质工作起到了很好的示范作用,开阔了眼界打开了思路。我们在工作开展中不仅要做好当前工作,更要着眼于长远发展,紧紧围绕西藏发展、稳定、生态文明建设三篇大文章,结合西藏地质工作特点,以创新的思维,将地质知识融合到旅游地质之中,做好成果转化,加快推动国家级地质公园乃至世界地质公园的申报建设,以绿色勘查服务西藏经济发展。