当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

开展野外安全演练 提升应急处置能力

2020-12-24   来源: 地调院

为认真贯彻落实地勘局及地调2020年工作会议精神,进一步切实把“西藏地质调查安全保障”项目安全预警服务工作落到实处,2020年12月11日至14日,副院长次吉拉姆带领项目组成员一行,在波密周边以泥石流次生灾害为对象进行应急救援演练,演练结束后对国道318、219、559沿线公路道路进行了实地安全预警评价。

应急演练现场照片1.jpg

应急演练现场

应急演练现场照片2.jpg

应急演练现场

本次野外演练针对川藏铁路沿线开展区域地质调查,模拟野外地质调查人员突遇泥石流遇险,拉萨野外工作站紧急出队救援受伤人员,确保野外地质工作顺利开展,演练达到预期目的,提升了工作站应急救援处置能力。同时对公路沿线易发生险情的路段做出记录,丰富对进藏地质调查项目组进行安全预警培训内容,尤其对沿线是雨季季节易发生泥石流、塌方、滑坡、滚石、洪水等路段进行重点预警。

实地安全预警评价.jpg

应急演练现场照片

安全工作非常重要,拉萨野外工作站要进一步加强能力建设,全体同志一定要恪尽职守,把每一项安全工作切切实实落到实处,保障在藏地质队伍顺利开展工作,服务国家重大工程和西藏生态文明建设。

调研路线.jpg

调研路线

通过此次实地风险评估,599沿线公路道路交通不便,泥石流、滑坡、滚石等地质灾害较频发,对口述灾害进行评估后上传至工作站安全保障平台,同时发布安全预警,使途该路段项目组人员及车辆的安全得到进一步保障。