当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

区地勘局召开岁末年初业务推进专题部署会

2020-12-17   来源: 地质勘查科技处

地勘局召开岁末年初业务推进专题部署会.jpg

为全面贯彻落实局党组近期召开的岁末年初工作安排部署会议精神,于2020年12月17日上午在局二楼会议室召开了岁末年初业务推进专题会议,会议由杜光伟副局长主持,张焕彬副局长和局属有关单位队长和总工、地勘处和办公室相关人员参加会议。

会议首先由地勘处西洛郎杰处长介绍了岁末年初主要的业务工作要点及要求。随后张焕彬副局长提出了两点要求,一是要求各单位认真总结2020年服务地方经济社会发展和支撑自然资源管理方面的经验教训,为下一步做好服务民生、支撑地质灾害防治体系建设和自然资源管理的地勘工作转型发展奠定基础。二是要求各单位领导班子,尤其是党政主要领导切实履行好主体责任,高度重视地勘主业发展,加强沟通协调,主动作为,敢于担当,为保障国家生态安全屏障建设、服务西藏经济社会发展、支撑地质灾害防治体系建设和自然资源管理工作西藏地勘单位有所作为,有为才有位。

最后,杜光伟副局长提出了七点具体要求。

一是全力以做好10个重点场镇1:1万地质灾害勘查与风险评价工作。

二是统筹部署好五个地区天然石材资源调查评价工作。

三是加强有关项目的经费拨付工作。

四是高度重视招投标工作,主动适应政府采购常态化的形势要求,切实落实好招投标领导小组和工作专班。

五是有针对性地开展业务培训,提升项目实施能力和水平。

六是统筹安排好各单位技术人员的休假,切实把岁末年初的各项业务工作落实到实处、责任到人。

七是加强沟通与协调。

为落实好今天的会议精神,会议要求各单位尽快召开队级岁末年初业务推进专题部署会议,统筹部署相关业务工作,并将落实情况及时报地勘处,会议达到预期目的。