当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

甘肃地矿局梁育才局长一行到访西藏地勘局及地热地质大队调研交流

2020-11-12   来源: 办公室

2020年11月10日至11日,甘肃省地质矿产勘查开发局(下称“ 甘肃地矿局 ”)局长梁育才一行到西藏地勘局及局地热地质大队调研交流,并围绕“ 地质勘查、地热调查、地灾防治、人才培养、转型发展 ”等业务工作召开座谈会。西藏地勘局巴桑书记、谢渊副局长、卓玛副巡视员和地热队郭建慈书记等参加座谈交流。

甘肃地矿局调研.jpg

会上,梁育才局长详细介绍了甘肃地矿局基本情况,并表达了此次座谈交流的目的,希望能与西藏地勘局密切开展需求对接,深化项目合作,发挥甘肃地矿勘查技术优势,实现优势互补、共赢发展,支撑服务西藏经济社会发展和生态文明建设。

甘肃地矿局调研2.jpg

巴桑书记对梁育才局长一行来访表示热烈欢迎,传达了历次西藏工作座谈会主要精神,介绍了西藏地勘事业历史性成就、面临的形势以及未来发展前景,希望与甘肃地矿局开展广泛合作、服务西藏地勘事业创新发展。

甘肃地矿局调研3.jpg

会议全面分析了西藏在我国的重要战略定位、西藏地质地勘事业转型发展面临的巨大机遇与挑战,充分肯定了双方前期的合作基础,重点就绿色勘查、地质公园申报、地质旅游资源开发、地质灾害防治、地热油气等清洁能源、战略资源储备基地建设、高原特色农业、土地质量地球化学调查、城市地质调查、勘查技术、地质信息化等方面业务合作进行了深入研讨。

甘肃地矿局调研4.jpg

双方一致认为,要以此次调研为契机,深入交流合作,实现优势互补、良性互动、共同发力,多渠道争取资金支持,打造典型合作示范工程,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献地质力量。