当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

地质二队举行朗县金东乡西日卡村民生项目验收交接仪式

2020-11-11   来源: 地质二队

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚的重要论述,大力推进村镇工作“七项任务”,根据局党组安排部署,地质二队结合工作实际,出资建设了林芝市朗县金东乡西日卡村民生项目。

地质二队举行朗县金东乡西日卡村民生项目验收交接仪式2.jpg

在林芝市自然资源局的大力关心和支持下,地质二队通过前期深入调研,发现地处海拔3740米的林芝市朗县金东乡西日卡村属于半农半牧区,村民基本以放牧务农为生,高海拔地区只适宜种植青稞及油菜,现收割青稞仅靠一台收割机,效率较低,远不能满足全村95户村民正常及时收割。加之地处偏远,加工糌粑、粮油的运输工作成本较高。为解决村民实际困难,进一步巩固脱贫攻坚成果,地质二队主动作为,出资建设了朗县金东乡西日卡村水磨糌粑加工坊厂房及围墙,并配备相关设备及新购一台小麦收割机。

地质二队举行朗县金东乡西日卡村民生项目验收交接仪式3.jpg

此民生项目于2020年10月下旬开始实施,于2020年11月6日竣工。经过半个月的紧张施工,项目顺利达到了验收标准,项目实施后,不仅节省了村民以往加工粮油的运输费用,还节约了大量的人力物力。在竣工验收及交接现场,群众自发地为地质二队验收代表及林芝市自然资源局验收代表送上锦旗并献上哈达表示感谢。从农牧民群众的笑脸及一声声感谢中可以看出该民生项目的实施是顺从民意的,真正做到了办群众所想之事,解群众所忧之事。