当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

研讨“十四五”时期西藏地质工作,明确下一步合作方向

西藏地勘局党组书记巴桑一行在河北地矿局调研交流工作

2020-10-27   来源: 办公室

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会会议精神和习近平总书记关于西藏工作的指示批示精神,更好推进西藏地勘事业高质量发展,助力新时代西藏经济社会高质量发展,20201024西藏地勘局党组书记、副局长巴桑一行4人在河北地矿局调研并座谈交流双方进行了深入而卓有成效的会谈,并就下一步合作明确了方向。

西藏地勘局书记巴桑一行在河北地矿局调研交流工作.jpg

会议双方分别围绕本局的基本情况、改革进展、转型发展等情况进行了介绍,围绕“十四五”时期西藏地质工作需求展开了深入讨论,并就建立合作机制、加强对接合作形成了共识。

会议认为,应在服务国家安全屏障建设、世界地质公园申报、城市地质调查、服务重大铁路规划建设、科技创新等方面进一步加强合作,多渠道争取资金支持,打造典型示范工程,实现优势互补、良性互动、共同发力,为建设团结富裕文明和谐美丽的现代化新西藏贡献地质力量。

西藏地勘局书记巴桑一行参观地质博物馆.jpg

会后,巴桑书记一行还参观了河北省地矿局地质博物馆。