当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

中国地质科学院矿产资源研究所首席科学家唐菊兴研究员一行在地质六队帮布勒矿区检查调研并出席室内技术专题研讨会

2020-08-11   来源: 地质六队

 8月3日,中国地质科学院矿产资源研究所首席科学家唐菊兴研究员和西藏地勘局副总工程师曾庆高及有关专家一行在“西藏仲巴县帮布勒矿区铅锌多金属矿普查”野外项目现场开展工作检查和调研,与项目野外一线技术人员进行了深入细致的交流。

唐菊兴研究员一行在地质六队帮布勒矿区.jpg

8月6日,区地勘局副局长杜光伟在六队主持召开帮布勒矿区技术专题研讨会,唐菊兴研究员以及曾庆高副总工会同六队主要技术骨干,就矿区所取得的认识进行了深入广泛的技术研讨,并就矿区下一步勘查工作方向的调整和野外尚需加强补充的重点工作内容达成了共识。

唐菊兴研究员一行在地质六队帮布勒矿区2.jpg

唐菊兴研究员一行在地质六队帮布勒矿区3.jpg

通过检查调研和室内技术专题研讨,明晰了技术人员找矿思路,进一步坚定了找矿突破的信心,厘清了矿床成矿规律认识及赋存特征,明确了矿区今后的勘查部署工作重点,为持续有效地推动和开展帮布勒矿区各项工作指明了方向。