当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

研究西藏地热能发展 服务全区产业规划

中国工程院院士多吉主持召开西藏自治区地热能发展研究报告研讨会

2020-06-12   来源: 地热队

2020年6月8日,受区能源局委托,中国工程院院士多吉在区地勘局二楼会议室主持召开西藏自治区地热能发展研究报告研讨会。自治区相关厅(局)参加专题研讨会。区地勘局副局长杜光伟出席会议。

会议听取了地热队的最新研究成果汇报。各厅(局)充分肯定了西藏地热能在全区能源结构调整、减缓气候变化、改善生态环境、培育新兴产业、促进地方经济发展及增加就业途径等方面的重要作用,同时积极为西藏地热能产业的发展献言献策。

多吉院士指出,研究报告系统分析和探讨了西藏地热能的资源分布特征及国内外地热能发展产业政策,剖析了西藏地热能产业发展的有利和制约因素,为制定西藏地热能产业发展规划,出台相关扶持措施和优惠政策提供了基础资料。

据悉,《西藏自治区地热能发展研究报告》是西藏能源局委托地热队于2019年11月开始组织开展研究工作后编写完成的最新成果报告。为尽快提交高质量的研究报告,地热队精心组织专业团队,并广泛征求地热产业界意见及建议,在多吉院士及中科院、中石化新星能源研究院等有关专家的指导下,经多次修改补充完善后完成了的研究报告。

《西藏自治区地热能发展研究报告》研讨会.jpg