当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

地质五队在四川省地质调查院考察学习交流

2020-06-04   来源: 地质五队

近期地质五队大队党委书记、队长达瓦穷达一行前往四川省地质调查院(成都市)进行考察学习、洽谈合作。通过双方友好交流协商,在技术合作、信息共享、人力资源等方面达成共识,签了战略合作协议

双方将本着“相互支持、优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,通过强强联合建立战略合作关系,发挥双方地域、平台、资质、人力资源和技术优势,在地质灾害调查(评估、勘查、设计、治理与监测)、遥感地质调查、区域地质调查、矿产资源勘查评价、生态环境调查与修复、水文地质调查、环境地质调查、土地质量评价、城市地质调查、文旅资源调查、岩矿测试、地形测绘、信息技术等方面,就资源共享、联合招标、人才培养、科研攻关、智库建设等多方面展开合作,并签署了战略合作协议。

期间,达瓦穷达一行还与中国地质科学院矿产资源研究所、成都理工大学进行了座谈。三方希望进一步加强技术、科研等方面全方位合作,重点科技攻关、技术研究等领域进行深度合作建立产、学、研、用示范,共同推进国土资源科技奖励申报和科技成果转化达瓦穷达书记一行还与四川宏达集团相关负责人就推动双方合作的西藏多龙矿业公司开展地质工作事宜进行了洽谈,双方商定将尽快召开董事会予以确认。

地质五队在四川省地质调查院考察学习交流.jpg