当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

地质六队召开《西藏自治区志·地质矿产志》编纂研讨会

2020-05-06   来源: 地质六队

为进一步提升《西藏自治区志·地质矿产志》(以下简称“《地矿志》”)编写质量,2020年4月30日,地质六队特邀请区地勘局副局长张焕彬、副总工程师曾庆高四川省地方志专家李道华区地勘局前副总工程师陆彦李金高等人组成专家组,召开《地矿志》编纂研讨会对编纂改完善情况存在的问题及难点提出了意见和建议

会议针对区方志办终审意见的修改完善情况进行了说明,就《地矿志》提交的《序》《概述》和《重大地质专项》(新增)等材料和志书的修改完善情况进行了重点讨论。

与会专家组一致认为《地矿志》按照自治区方志办要求经过认真、细致的修改和完善,整体编篡质量进一步得到提升;《序》《概述》《重大地质专项》等编写内容思路清晰,文字精炼,重点突出,亮点纷呈,客观真实,达到了修改完善的目的。同时,会议对志书章节排版、资料收集等存在问题提出了修改意见和建议,并要求编篡组尽快加以完善,按时如期提交区地勘局和方志办审查。

《西藏自治区志·地质矿产志》编纂研讨会.jpg