当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

区地勘局召开专题会安排部署安全生产工作

2020-04-14   来源: 办公室

2020年安全生产专题会议.png

2020413上午王衍彪局长主持召开区地勘局安全生产专题会议,局领导、机关各处室负责人、局安委会成员、局属各单位主要负责人共25人参加了会议。

谢渊副局长传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,以及4月7日全区安全生产电视电话会议、4月10日全国安全生产电视电话会议精神,并结合实际,安排部署下一步安全生产工作。一是提高政治站位,认真落实中央和自治区安全生产工作决策部署及局工作会议安排部署二是建立健全安全生产责任体系,落实安全生产责任。三是修订完善安全生产管理办法,加强安全生产制度保障。四是突出重点,加强安全生产检查、隐患整改及风险管控。五是加强安全教育培训,提高安全生产意识和素质。六是夯实安全工作基础,提高安全防护保障能力。七是加强拉萨野外工作站建设,充分发挥安全保障服务功能。

王衍彪局长就贯彻落实好全国、全区安全生产工作电视电话会议和4月10日局工作会议精神,切实抓好我局安全生产工作,强调:一要按照党政同责、一岗双责”“管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,在计划、布置、检查、考核、总结生产经营的同时,抓好落实安全生产工作。抓好复工复产疫情防控和安全生产工作,在大力推进复工复产的同时,加大复工复产期间安全生产监管力度。牢固树立安全发展理念,提高思想认识、组织领导、明确责任,建立健全岗位安全生产责任清单严格落实安全生产法律法规和规章制度,规范安全生产行为,杜绝违法、违章、违规。加大生产经营过程中的监管力度,加强风险监控和隐患整治工作。抓好从业人员的安全教育培训和队前的安全教育培训,提升安全意识和风险应对能力。加强执纪问责强化责任追究,坚决执行安全生产“一票否决制”,大力整治安全生产领域形式主义官僚主义问题。