当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

锐意改革创新 勇于担当作为 奋力开创地质事业高质量发展新局面

——西藏地勘局2020年工作会议在拉萨召开

2020-04-14   来源: 办公室

4月10日上午, 西藏地勘局2020年工作会议在拉萨召开。会议由局党委书记、副局长巴桑主持。因疫情需要,此次会议在严格做好全面防疫的基础上,减少了参会人员规模和数量。局全体班子成员和局属各单位负责人、局机关副处级以上干部参加会议。会议还邀请了区自然资源厅和区纪委监委驻区自然资源厅纪检监察组领导

2020工作会议2.JPG

会上,局党委副书记、副局长杨安文传达了《自治区党委常委、常务副主席姜杰同志关于地勘工作的批示批示充分肯定了我局2019年取得的成绩指出在新的一年里以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,大力发展地勘特色产业,正确处理好发挥地勘优势和补齐短板的关系,统筹谋划好当前地质工作,克服新型冠状肺炎疫情影响,全力以赴做好复工复产工作,同时严格按区党委政府要求,完胜脱贫攻坚重大战略任务,谋划好“十四五”规划,落实好区党委政府关于地勘系统事业单位改革相关要求,继续深入推进地质领域转型发展,优化整合优势资源,增强人才技术支撑,注重生态环境保护,不断打牢服务西藏可持续发展基础,大力推进地质事业高质量发展,努力形成西藏大地质大服务大作为工作新格局。

局党委副书记、局长王衍彪作工作报告。《报告》从11个方面回顾了2019年全局各项工作取得的成绩,并分析了目前存在的问题和面临的机遇与挑战。同时,明确了局2020年工作总体要求、目标任务和重点工作。一是立足地质主业,围绕中央对西藏战略定位和自治区经济社会发展需求持续开展重点工作;二是密切结合实际,按照中央及自治区统一部署,逐步有序推动全局事业单位改革工作;三是积极推动盛源矿业集团整合重组后的实体运行,加强经营性资产监管,努力探索全局经营性资产的管理改革;四是加强干部人才队伍建设,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、装备精良、服务到位的高原地质队伍;五是实施科技创新,贯彻新发展理念,扩大外向交流合作,促进西藏地质工作高质量发展;六是坚持改革创新,加强内部管理,确保地勘工作有序开展,地勘经济有序运行;七是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推进党的建设,为地质事业改革发展稳定提供组织保证和动力源泉。

区自然资源厅党组成员、总工程师刘鸿飞代表区自然资源厅作了讲话,充分肯定了2019年地勘工作取得的突出成效,并从行业管理角度就全力做好地勘工作转型发展给出了指导意见:一要落实好疫情防控工作,在复工复产工作上下功夫;二要加强学习,在加快转型发展上下功夫;三要全方位服务自然资源管理,在促进地勘队伍健康发展上下功夫;四要加快推进体制改革,在完善现有管理机制上下功夫;五要加强党风廉政建设,在创建和谐地勘上下功夫。

局党委书记、副局长巴桑作总结讲话。指出此次会议是在决战新冠肺炎全面胜利,扎实推进我局复工复产关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新时期开创地勘工作新局面的一场提振会,也是推进全局改革发展的一次促进会。要求全局上下一要强化思想政治建设,以新发展理念引领地勘工作高质量发展;二要强化组织能力建设,切实保障既定目标如期保质保量实现;三要强化干部人才机制建设,为地勘工作全面向好发展提供不竭动力。

2020工作会议.JPG

会上,还对2019年度优秀地勘项目、综合治理和安全生产先进单位进行了表彰。局属单位代表与局签订了西藏地勘局2020年社会治安综合治理和安全生产目标责任书。