当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

地调局水环中心曹修定教授一行应邀在地热队交流座谈

2020-04-07   来源: 地热队

地热队与水环中心交流座谈会.png

4月5日上午,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心曹修定教授一行应邀在地热队参与交流座谈。队党委副书记、队长拉巴次仁,队总工办及相关技术人员等十余人参加座谈会。

会上,双方围绕各自擅长专业领域进行了深入交流。拉巴次仁代表地热队感谢水环中心一直以来对地热队工作的支持,并简要介绍了单位近年来开展的地质灾害项目情况。

会后,曹修定教授以“地质灾害智能监测预警技术”为题,为参会人员带来一场精彩生动的专题讲座他通过视频、图片等形式,详细地介绍了地质灾害的形成、分类、危害,并根据西藏地质环境特点有针对性地提出了意见和建议,他还针对技术人员提出的有关地灾技术疑问进行了解答。通过听取讲座,使技术人员进一步掌握了地质灾害预警技术,为地热队今后承揽相关项目积累了经验。