当前位置: 首页>新闻中心>行业热点

西藏地勘局与中国地科院探矿工艺研究所开展座谈并签订战略合作协议

2019-12-31   来源: 办公室

12月30日,西藏地勘局与中国地质科学院探矿工艺研究所(以下简称“工艺所”)在拉萨举行战略合作框架协议签约仪式,西藏地勘局党委副书记、局长王衍彪,探矿工艺所党委副书记、所长吴琳出席签约仪式并讲话。

3.jpg

王衍彪局长首先对工艺所长期支持帮助地勘局,特别对我局今年承担实施的西藏34县(区)1:5万地质灾害详细调查项目给予人才技术支持表示感谢。他指出,工艺所在地质灾害、水工环、钻探等方面有着雄厚的技术实力,西藏工作经验较丰富,取得了良好的成绩,值得我局借鉴。当前西藏地勘局面临转型期,迫切期望与工艺所加强全方位战略合作。希望工艺所充分发挥在地质灾害调查及监测领域技术优势,与西藏地勘局开展技术服务、研究示范基地建设、项目合作、人才培养等方面的合作,着力提升双方地质灾害防治科技创新和成果转化能力,为西藏生态文明建设和自然资源管理提供优质服务。

1.jpg

吴琳所长指出,今年双方频繁调研座谈,促成了此次战略合作协议的签订,必将推动双方合作进一步常态化。工艺所将在地质灾害调查、勘查、设计、治理、监测、预警和人才交流培养、技术设备更新、科技创新等方面加强与西藏地勘局合作,深化沟通交流,增进相互了解,推广新方法、新技术,助推西藏地勘局转型发展、创新发展、跨越发展,同时依托西藏这个天然实验室,锻炼培养自身人才,提升地灾科研能力和水平。

签约仪式上,工艺所还向西藏地勘局赠送了朴实性地灾防治仪器,迈开了双方合作的第一步。

西藏地勘局党委委员、副局长张焕彬和双方相关处室负责人出席签约仪式。